5.0 0.5 3 49

Как получить визу во Францию?

Тамара Коваленко
Тамара Коваленко
28 февраля 2013
57
Оцените:
Как получить визу во Францию?

Все, кто хочет побывать во Франции должны иметь визу. Для этого следует  обратиться к специалистам, которые разъяснят, как получить визу во Францию и если надо то, помогут. Но можно все сделать и самому.

Получение французской визы

Виза во Францию оформляется на длительный срок, с неограниченным количеством въездов, для учебы или работы сроком от 3 до 5 лет. Визы можно оформить в визовых агентствах, представив все нужные документы и заплатив за услуги этого агентства, а также во Французском визовом центре.

Может также быть оформлена виза во Францию самостоятельно.  Нужно обратиться в Посольство Французской Республики в г. Москва по адресу: улица Б.Якимянка, 45, телефон (495) 937-1500, сайт, или в Генеральное  Консульство Франции в г.Санкт-Петербург, по адресу: Набережная реки Мойки, 15, телефон (812)332-2270 сайт.

Получение Шенгенской визы

Если планируется посетить кроме Франции другие страны Шенгенского договора, то  оформляется  краткосрочная Шенгенская  виза. При пересадке в аэропорту другой страны в течение 24 часов, достаточно обычной визы во Францию и билета. Шенгенская виза, даже если выдана во французском консульстве, дает право беспрепятственно въезда в любую страну  Шенгенской зоны. Для россиян стоимость Шенгенской визы составляет 35 и 70 евро, сроком от 1 дня до 5 лет.

Необходимые документы

При оформлении визы во Францию представляются следующие документы:

  • копия загранпаспорта (если их два, то представляются оба.),
  • копия общероссийского паспорта,
  • анкета на визу во Францию (скачать и заполнить),
  • 2 цветных фотографии размером 3,5х4,5 см, матовых,
  • справка с работы со средним заработком и должностью (скачать образец справки),

Для несовершеннолетних предоставляются:

  • согласие на выезд ребенка обоих родителей,
  • заверенная нотариусом ксерокопия свидетельства о рождении.

Для пенсионеров нужна также и копия пенсионного удостоверения

Для студентов требуются, кроме общего списка необходимых документов

  • справка из института,
  • копия студенческого билета.

Для выезжающих по приглашению также нужны:

  • оригинал приглашения, где оговорены отель с адресом и оплатой,
  • копия паспорта приглашенного лица (1 страница), при частном приглашении,
  • подтверждение приглашающей фирмы, при бизнес-приглашении.

Удачи Вам в поездке во Францию!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!