5.0 0.5 5 33

Нужна ли ребенку виза?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
29 января 2013
1003
Оцените:
Нужна ли ребенку виза?

В наше время многие родители имеют возможность отправить своих детей учиться или отдыхать за границу. Актуальной является проблема оформления соответствующих документов. И так, нужна ли ребенку виза для путешествия за границу? Рассмотрим подробно данный вопрос.

Когда нужна виза для ребенка

Если в стране, куда вы отправляетесь, установлен визовый режим, то виза для ребенка, как и для взрослого должна быть оформлена. Но есть страны, в которые виза не нужна, для таких стран вполне достаточно наличие загранпаспортов для родителей и детей.

Рассмотрим некоторые нюансы оформления документов, которые стоит учитывать при выборе страны, в которой установлен визовый режим. Визу для ребенка можно не открывать, при наличии загранпаспорта старого образца у родителей, в котором он вписан. Такая запись осуществляется и заверяется только сотрудниками Федеральной миграционной службы по месту жительства.

При этом стоит учитывать, что если ребенок записан у вас в загранпаспорте и вы планируете поездку с ним, то заполняя анкету на визу, отметьте, что путешествовать будете с ребенком. В таком случае, вы получите визу, в которой есть специальная отметка, что вы едете вместе с ребенком.

Если же у родителей загранпаспорт нового образца, то ребенка в такой паспорт уже не вписывают. В этом случае оформление визы для ребенка обязательно. Для этого, один из родителей должен заполнить анкету в консульстве и поставить свою подпись на ней. В основном, кто-то из родителей самостоятельно подает все необходимые документы для получения визы на ребенка. Посольство может потребовать присутствие ребенка при оформлении документов, если ему больше 14 лет, либо же если есть специально требование.

Будьте внимательны при сборе документов – для детей и взрослых этот список разный. Получение визы на ребенка зависит еще и от согласия на выезд из страны второго  из родителей. Такое согласие должно быть заверенное нотариусом. К списку еще прилагается свидетельство о рождении ребенка. Важным моментом остается так же то, что эти документы должны заверяться нотариусом на языке той страны, в которую планируется путешествие.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!