5.0 0.5 5 45

Нужна ли в Мексику виза?

Наталья Чеканова
Наталья Чеканова
26 февраля 2013
289
Оцените:
Нужна ли в Мексику виза?

В последние годы граждане нашей страны существенно расширили географию своих путешествий. Их не пугает не излишняя экзотичность, ни дальность перелетов. Но правила, позволяющие въезд иностранцам, в каждом государстве свои. Многие страны уже ввели безвизовый режим для граждан России. А нужна ли в Мексику виза?

Электронное разрешение

Вы интересуетесь древними поселениями майя, мечтаете об отдыхе на знаменитом курорте Канкун или хотите увидеть прекрасные пейзажи национальных парков? Тогда отправляйтесь в Мексику. Тем более, что с 2010 года посещение этой страны стало предельно простым.

Нужно всего лишь получить электронное разрешение. Для этого необходимо только наличие загранпаспорта. Получить разрешение на въезд можно совершенно бесплатно по интернету. Для этого надо зайти на сайт и заполнить анкету на получение разрешения. После этого вам присылают разрешение, которое остается только распечатать. Предъявляется оно во время регистрации в аэропорту. При въезде в Мексику потребуется просто заполнить миграционную карту. И в течение 180 дней можно наслаждаться новыми впечатлениями. Если с вами едет несовершеннолетний ребенок, сопровождаемый одним родителем, понадобится нотариально заверенное разрешение второго.

Долгосрочная виза

Если вы планируете посещать эту страну неоднократно, то лучше оформить долгосрочную визу. Тем более, что делается это очень быстро и недорого (визовый сбор $36).

Нужно заполнить анкету на сайте посольства, с фотографией 3х4, а через 3 дня можно ехать туда, собрав необходимые документы:

  • оригинал загранпаспорта;
  • копия 1-й стр. загранпаспорта;
  • копия действующих виз, в т. ч. мексиканской;
  • финансовые документы – справка о зарплате или о состоянии банковского счета;
  • для несовершеннолетних – свидетельство о рождении (ксерокопия) и разрешение от родителей.

И будьте готовы к тому, что у вас возьмут отпечатки пальцев, даже у детей.

Также в Мексику нужна виза для работы и бизнеса. Деловая и гостевая виза стоит $134, рабочая – $195.

Вообще, все, кто занимался оформлением мексиканской визы, единодушно утверждают, что трудно найти более приветливый персонал и быстрое оформление.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!