День Рождения – это самый важный праздник в жизни каждого человека! Навряд ли в этот праздник вы сможете обойтись без гостей, подарков и улыбок. Даже к тем, кто решил не праздновать день рождения, настоящие друзья приходят в этот день без приглашений. Поэтому отвертеться не получится и придется встречать гостей. Многие именинники во избежание дополнительных забот собирают своих друзей в ресторане или кафе, где праздничный обед будет приготовлен профессиональными поварами. Но ни один из дорогих ресторанов не заменит тепло домашнего уюта и комфорта. Поэтому, если вы решились на то, чтобы отпраздновать свой день рождения дома, и уже пригласили всех своих родных и близких, вам необходимо решить вопрос о том, чем вы собираетесь угощать своих гостей.
Любой праздничный стол не может обойтись без салатов. Особенно, если день рождения празднует муж или сын, большая часть гостей состоит из мужчин, которых нужно сытно накормить.
Продукты для приготовления этого салата одинаково доступны в любое время года:
Филе курицы отвариваем и нарезаем тонкими полосками. Затем в подсоленной воде отвариваем картофель, яйца и морковь. Остудив, нарезаем небольшими кусочками. Последними шинкуем огурцы, лук и зелень. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой посуде, добавляя соль и перец. В конце заливаем салат майонезом.
Данный салат достаточно простой в приготовлении и известен практически каждому. Этот вкусный салат готовили наши мамы и бабушки.
Ингредиенты для салата:
В подсоленной воде отвариваем овощи в мундире. Остудив овощи, снимаем с них шкурку. Чистить картошку нужно только холодную, иначе она может развалиться. Пока яйца варятся отдельно, картошку и морковь следует натереть на крупной терке. Лук режем кубиками. Салатницу выстилаем листьями салата и выкладываем на листья измельченные рыбные консервы. Первый слой смазывается майонезом. Второй слой состоит из лука и натертых яичных белков сверху. После этого слоями выкладываем картофель и морковь. Не забываем каждый слой смазать майонезом. Сверху салат посыпается тертым желтком. Готово!
По традиции, после того как гости подкрепились салатами, на стол можно подавать горячее. Рассмотрим самый популярный вариант горячего блюда.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
С помощью ступки измельчаем половину палочки корицы, добавляя туда сушеный перчик. Все должно быть полностью растерто. Берем крупную айву и разрезаем ее на восемь долек, затем каждая долька должна быть разрезана поперек. Используя глубокую сковороду, обжариваем на топленом масле айву, пока у нее не появится золотистая корочка. Во время обжаривания, добавляем в айву заранее приготовленную смесь корицы и перчика. После этого вынимаем айву из сковороды, остужаем и начинаем ею курицу. Курицу с начинкой перевязываем. Из нарезанного копченого бекона готовим шкварки. В жиру от шкварок обжариваем курицу со всех сторон, посыпая ее солью. Форму для запекания засыпаем луковыми кольцами, добавляем лавровый лист и несколько горошков перца. Укладываем курицу, вокруг которой складываем дольки айвы. Солим птицу и заливаем вином. В разогретую до 180 градусов духовку ставим курицу на 15 минут. Затем достаем ее, чтобы добавить пару веточек тимьяна и немного воды. Форму ставим обратно в духовку на 40 минут, после чего переворачиваем курицу и готовим еще полчаса. Курица подается вместе с горячим картофелем.
Какое же день рождение без праздничного торта со свечами? Торт для праздника можно заказать в местной кондитерской к определенному числу. Если день рождения у вашего ребенка, то позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе было много фруктов и различных сладостей. В детский день рождения запаситесь мороженным, это будет отличным десертом!