Люди все разные. Одна из истин, которую понять не так легко, как кажется. Мы чаще всего сопоставляем поступки людей со своим мироощущением. Конечно со своим, ведь себя-то мы знаем лучше всех.
Иногда про кого-то говорят: вот этот человек простой. Что значит простой человек? Простой, как угол дома? Который понятен с первого слова? Слово «простой» в словаре Даля значит – пустой, ничем не занятый, сам по себе. Так можно охарактеризовать одинокого человека. Причём, человека не желающего общаться с другими. Но сегодня, когда мы говорим «простой» мы вовсе не имеем в виду пустого человека. Наоборот, мы подразумеваем человека интересного, но, как говорится, без «претензий». Такого, с кем можно поддержать легкий разговор, который не будет обременять нас своими проблемами или амбициями.
Но ведь мы опять возвращаемся к тому, что все люди разные. Ведь каждый по-своему выражает свои мысли и чувства, как научился или научили еще в детстве. Даже, наверно, от самочувствия в эту конкретную секунду зависит, насколько просто и понятно человек может что-то рассказать или объяснить. Поэтому далеко не всегда один и тот же человек может казаться простым. Все зависит от ситуации. И дело совершенно не в том, что нужно приспосабливаться к окружающим тебя людям. Жизнь не бескомпромиссная штука. Просто не надо из себя изображать то, чем не являешься на самом деле. Тогда и будет лёгкость в общении.
С определением простого человека немного разобрались. Теперь другой вопрос: что значит быть проще? Тут опять каждый решает для себя сам. Каким ему быть? Человек может нагромоздить в своей голове кучу проблем, причём, неразрешимых. Зачем люди это делают? Во-первых, так легче – ты всегда занят. Занятого человека, как правило, не побеспокоят. Во-вторых, не остаётся времени на решение действительно необходимых вопросов. Ведь проблем так много, а какую выбрать и какая важнее, не понятно. В-третьих, всегда есть оправдание, что меня никто не понимает. Все такие чёрствые, а я бедный и несчастный. Ведь общению тоже надо учиться.
Вывод простой – не надо скидывать всё в одну кучу. Нужно разбираться постепенно. А ещё, жизнь так многогранна. Её нужно узнавать всё больше и больше. Это интересно. Учится общению и пониманию. Это очень пригодится в долгой и не простой, а значит интересной жизни.
Поэтому выходит, что простой человек – это не примитивный и однообразный. А тот, с кем легко и интересно общаться. С кем хочется разговаривать вновь и вновь. У кого можно многому научиться. Побольше вам таких людей на пути.