5.0 0.5 4 32

Как открыть кондитерскую?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
24 января 2013
1774
Оцените:
Как открыть кондитерскую?

Кондитерский бизнес является перспективным и прибыльным. Не секрет, что он к тому же трудоемкий и очень хлопотный. Так что даже новичку есть где разгуляться, несмотря на то, что рынок давно освоен и работа идет на всех парах.

Как открыть кондитерский магазин

  • В первую очередь, подберите помещение, которое должно разместить в себе две зоны: сам кондитерский цех, а также торговый зал.
  • В санэпидстанции возьмите разрешение, которое позволяет производить пищевые продукты.
  • Гармонично и удобно оборудуйте кондитерскую. Учитывайте все мелочи: от разделочных досок до прилавка.
  • Квалифицированный персонал играет большую роль. Пекари, кондитеры и продавцы обязаны иметь медицинские книжки, знать и любить, что немаловажно, свою работу.
  • Придумайте привлекательную активную рекламу.
  • Для успешного продвижения бизнеса регулярно обновляйте ассортимент. Он должен быть разнообразным, чтобы заглянувший покупатель нашел для себя именно то, что ему нравится.
  • Оборудуйте кафе в вашей кондитерской. Наличие личного производства только подымет репутацию вашего заведения.

Документы для открытия кондитерского магазина

  • регистрация бизнеса в налоговой службе; 
  • разрешение Роспотребнадзора; 
  • договор о систематическом проведении дезинфекции в помещениях; 
  • договор на вывоз производственных отходов и бытового мусора; 
  • утвержденная программа по проведению санитарно-производственного контроля.

Как открыть кондитерский цех

Кондитерский бизнес характеризуется большой конкуренций. Вести его не так и просто. Трудность заключается в нахождении своего места на рынке сбыта.

  • Для закупки оборудования, аренды помещения, оформления определенных документов потребуется круглая сумма, около 100000$. Личный транспорт, который будет доставлять продукцию в пункты реализации, также необходим. Все это требует больших вложений на первых этапах.
  • Учитывая ассортимент выпускаемой продукции, тщательно подбирается персонал. Это и высококвалифицированные кондитеры, от которых, в принципе, зависит качество кондитерских изделий, и пекарь, и помощник пекаря. Не обойтись без хорошего менеджера, который будет проводить переговоры с клиентами.
  • Нужно наладить рынок сбыта. Договоритесь с магазинами. Арендовав помещения в других крупных торговых сетях, свободно можно торговать эксклюзивной выпечкой.
  • Реализация эксклюзивных пирожных и тортов в больших количествах не является выгодной. Рассчитывайте на потребности потребителей.

Как открыть мини-кондитерскую

Кондитерский бизнес практически всегда рентабельный. Небольшая стоимость не оставит равнодушным инвесторов.

Несмотря на неблагоприятную социальную и политическую обстановку, кондитерские изделия не теряют спрос. Открывая собственную мини-кондитерскую, подберите квалифицированный персонал и ознакомьтесь со спецификой данного вида деятельности.

Можно пойти легким путем и выдвинуть на рынок уже проверенные кондитерские рецепты. В продвижении вашей фирмы большую роль играют эксклюзивные шедевры, разработанные именно вами. Но не рекомендуется назначать завышенную цену на продукцию, которая получена в ходе эксперимента, тем более в большом количестве. В качестве недорогой рекламы организуйте бесплатную дегустацию нового вида продукции. Во время проведения подобных мероприятий выясните, как относятся к данному виду продукции покупатели. Если нужно, введите коррективы в рецептуре. Дегустацию проведите в крупных торговых магазинах.

Если возник вопрос, как открыть кондитерскую, для закупки оборудования лучше привлечь кредитные средства. Чтобы решить задачу с выбором оборудования, пригласите специалиста по кондитерским технологиям. Обязательно установите контакт с пожарной инспекцией, работниками СЭС, а также с другими контролирующими органами.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!