5.0 0.5 5 37

Какие документы нужны для визы?

Анжелика Артемьева
Анжелика Артемьева
22 января 2013
9195
Оцените:
Какие документы нужны для визы?

Получение визы на посещение некоторых государств - стандартная процедура. Ознакомиться с тем, какие документы нужны на визу, можно на сайте консульства страны, которую вы планируете посетить. Если же организацией поездки занимается туристическое агентство, то обычно вам предоставляется полный список всех необходимых бумаг, которые нужно собрать.

Документы на шенгенскую визу

Все страны шенгенского договора требуют от россиян, собирающихся посетить любую стану, входящую в зону Шенгена, следующие документы для получения визы:

  • Действующий заграничный паспорт с местом для визы и таможенных отметок, а также сроком действия не менее шести месяцев от конечной даты поездки.
  • Копия общегражданского паспорта (все страницы с отметками).
  • Приглашение от частного лица либо ваучер на гостиницу.
  • Заполненная анкета (ее можно скачать на сайте консульства).
  • Копии железнодорожных или авиабилетов в обе стороны.
  • Подтверждение финансовой состоятельности (им чаще всего может служить лишь выписка с банковского счета, в некоторых странах принимается справка с места работы с указанием даты поступления на работу и дохода за последний год).
  • Справка с места учебы (для студентов или школьников).
  • Фотографии на Шенгенскую визу.
  • Медицинская страховка, действующая на все время пребывания за границей.

Если в поездку отправляется ребенок с одним родителем или без сопровождения родителей, то требуется нотариальное разрешение на его въезд в другую страну. Причем разрешение должно быть переведено на язык той страну, в которую планируется поездка.

Если в поездку едет безработный человек или пенсионер, и он не может предоставить выписку с банковского счета с достаточной для поездки суммой, то в этом случае ему необходимо заявление от его ближайшего родственника о том, что он берет на себя все расходы по пребыванию своего родственника в чужой стране. К заявлению прикладываются документы о финансовом состоянии поручителя. Такое же заявление необходимо на несовершеннолетних детей даже в том случае, если они едут вместе с обоими родителями.

Стоит учитывать, что все документы для оформления визы, которые вы предоставляете, будут тщательно проверяться, потому в них должны содержаться лишь достоверные сведения. Кроме того, представители консульства имеют право потребовать любые дополнительные документы.

Требования британского консульства

Для совершения поездки в Великобританию граждане России предъявляют такой же список документов на визу, как и для получения Шенгена. Кроме этого потребуется свидетельство о браке (в тех случаях, когда в поездку отправляется только один из супругов, либо у супругов разные фамилии), а также необходимо снятие биометрических данных (отпечатки пальцев и фотография радужки глаза), которые проводят непосредственно в консульстве.

Требования американского консульства

Для получения американской визы также требуется пакет документов, что и для Шенгена. Помимо этого консульство запрашивает и иные документы необходимые для визы в США, в частности, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, даже если дети и супруг не участвуют в поездке, а также документы на имеющуюся собственность: недвижимость и автомобиль. Кроме того, для всех запрашивающих визу необходимо личное собеседование в консульстве.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!