5.0 0.5 4 25

Как убить рыбу?

Ольга Коваль
Ольга Коваль
25 февраля 2015
121
Оцените:
Как убить рыбу?

Рыба – это вкусное и полезное блюдо, которое обязательно должно быть в рационе каждого. Сегодня рыбные магазины предлагают огромный ассортимент морской и речной рыбы. Мороженная, слабосоленая, копченая, но самое вкусная - это свежеприготовленная рыба, только что из озера или аквариума. Но здесь есть один нюанс - рыба-то живая, и прежде чем ее разделывать, ее нужно убить.

Есть несколько способов того, как убить рыбу:

  • Оставить ее в морозилке и подождать, пока она заснет. Это неплохой способ, но только если это не слишком большая рыба.
  • Насыпать соли в жабры. Это довольно быстро убьет рыбу – хороший способ, если вы собираетесь приготовить большое количество рыбы.
  • Еще один способ - оглушить рыбу молотком по голове. Это подойдет для больших особей, например, для рыбы, которую вы собираетесь зафаршировать.

Многие советуют просто подождать, пока рыба умрет без воды. Конечно же, если ни один из вышесказанных способов вам не доступен, можете поступить и так, но это повлияет на вкусовые качества приготовленной рыбы. Наша статья Как приготовить рыбу подскажет вам самые вкусные рецепты и секреты, которые сделают ваше блюдо неповторимым.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!