5.0 0.5 3 44

Как приготовить болтушку?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
27 августа 2014
627
Оцените:
Как приготовить болтушку?

Смотрите видео

Как приготовить болтушку?

Сегодня из манки готовятся различные виды насадок, и часто рыбаки, в особенности начинающие, ошибочно называют их все болтушками. Это неправильно. Болтушка - это манная крупа, залитая водой комнатной температуры. Если манку заливают кипятком, тогда такая насадка называется "мастырки". Если же крупа еще дополнительно варится, то это уже крутые насадки. Однако именно болтушка считается самой лучшей насадкой для ловли любой белой рыбы.

Как правильно приготовить болтушку из манки

Итак, готовится болтушка из манной крупы очень просто:

  1. В широкую посуду необходимо засыпать крупу на 3/4 ее объема.
  2. Крупу аккуратно заливают водой, тщательно перемешивая смесь. Лить необходимо до тех пор, пока все содержимое посуды не станет мокрым. Если на поверхности крупы останется вода, ее необходимо слить.
  3. Необходимо дать болтушке настояться около 30 минут. Если необходимо, то Болтушкапо истечении этого времени в нее можно добавить красители или ароматизаторы.

Стоит отметить, что болтушка, приготовленная по данной рецептуре, получается довольно жидкой. Поэтому многие рыбаки часто спрашивают, как приготовить болтушку более густой. Сделать это просто. Необходимо после того, как крупа набухнет, добавить в нее порванную на мелкие кусочки обычную вату. Объем ваты должен оставлять примерно треть от объема использованной сухой крупы. Некоторые рыболовы советуют в этом случае в болтушку добавить  немного растительного масла, всего 2-3 ложки. В этом случае готовая насадка получается более густой и привлекательной для рыбы.

Но приготовить болтушку - это лишь половина дела. Необходимо ее правильно использовать и хранить. Лишь при соблюдении определенных правил можно ожидать хорошего клева.

Как насаживать болтушку

Болтушка из манной крупы лучше всего подходит для ловли рыб, имеющих белое мясо. При этом она хороша как для карася, так и для толстолобика.

Болтушка наносится непосредственно на рыболовный крючок. При этом желательно Болтушкасделать так, чтобы насадка полностью его скрывала. Сделать это можно следующими способами:

  • Если болтушка приготовлена без ваты, ее при помощи большого медицинского шприца наносят на крючок. Опытные рыболовы говорят, что для лучшего эффекта перед болтушкой на крючок необходимо поместить несколько зерен перловки или же червяка, и уже на них наматывать болтушку. Вместо шприца можно использовать обычную палочку или старый тюбик от зубной пасты.
  • Если насадка приготовлена с добавлением ваты, то ее наматывают на крючок просто руками. Благодаря густой и тягучей консистенции она прекрасно держится и не спадает с крючка.

Хранение манной болтушки

Болтушка, приготовленная по вышеописанному рецепту, для длительного хранения не подходит. Поэтому лучше всего ее готовить на одну рыбалку. Для этого достаточно Болтушкаиспользовать около 150 г крупы. Если же не удалось израсходовать готовую болтушку сразу, то максимальный срок ее хранения в прохладном месте - не более 24 часов.

Непосредственно на рыбалке готовую насадку следует хранить в посуде, закрытой крышкой. Нельзя допускать попадания в нее песка, грязи или воды.

Теперь вы не только знаете, как приготовить болтушку для рыбалки самостоятельно, но и умеете ее правильно использовать и хранить.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!