5.0 0.5 3 28

Где найти Бога?

Wilhelmina
Wilhelmina
19 декабря 2014
91
Оцените:
Где найти Бога?

Понятие "Бог" для каждого свое. Для кого-то Бог - это вселенская сила, справедливость, порядок. Для других - карающий Господь, который наказывает за грехи. Некоторые же хотят обрести веру, но не знают как. Сегодня мы расскажем о том, где найти Бога. Однако помните, что у каждого свой неповторимый путь к Богу.

Путь к Богу

Где найти Бога? Самый очевидный ответ - в церкви, в храме, в монастыре. Да, это может помочь человеку обрести веру, но поход в церковь вовсе не обязателен. Тем не менее, вы можете попробовать и этот вариант.

  • Если вы не принадлежите определенной конфессии, посетите различные церкви и храмы: православные, католические, исламские. Если вы путешествуете, обязательно посещайте местные святые места. В храме после того, как осмотрите убранство, дайте себе время почувствовать энергетику этого места. Сядьте на скамью, погрузитесь в себя, прислушайтесь к голосу своей души. Что вы чувствуете? Хорошо ли вам в храме, спокойно? Ищите храм, где вы чувствуете себя наиболее комфортно.
  • Пообщайтесь с представителями различных конфессий. Задайте им вопросы, поговорите с ними о том, что вас интересует, спросите совета. Если вы почувствуете духовную близость с этими людьми, возможно, это даст толчок к обретению веры. Возможно, вы встретите пастора, проповедника или просто верующего человека, в котором вы увидите Свет.
  • Однако все это не обязательно. Ответ на вопрос о том, где найти Бога, прост. Внутри себя. Ведь каждый человек - это частица Бога. Бог также есть во всем, что окружает нас. Просто надо научиться видеть это. Занимайтесь своей душой. Проводите время наедине с собой. Остановите бессмысленный бег современной жизни. Пойдите на природу, займитесь медитацией или просто подумайте о том, что для вас важно. Делайте это как можно чаще.
  • Многие религии склоняются к тому, что лучший способ общения с Богом - это молитва. Попробуйте говорить с Богом, расскажите ему о своих помыслах, тревогах, исканиях. Делайте это просто и искренне, не задумывайтесь о красоте ваших слов. Помните, что если вы хотите найти Бога, то обязательно найдете его. “Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня” (Притчи Соломона, Ветхий Завет)

На нашем сайте вы найдете немало интересных статей, посвященных духовным исканиям. Вот некоторые из них:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!