5.0 0.5 5 22

Как любить Бога?

Игорь Горбатюк
Игорь Горбатюк
23 мая 2012
2336
Оцените:
Как любить Бога?

Многие люди задаются вопросом, как любить Бога, и в чем эта любовь должна проявляться? Давайте попробуем разобраться в этой интересной теме. Однако сначала следует понять одну неоспоримую истину.

Бог любит всех людей

Нужно понимать, что Бог любит всех людей без исключения. Мы ведь его творение, он наш Отец. Как известно, каким бы непутевым ни был сын, любовь отца все равно бесконечна и сильна. Так и в божественных вопросах: каким бы плохим не был человек, Бог все равно любит его и готов простить все грехи. Многие утверждают, что Бог устал нас любить, но это совершенно не так. Это утверждение не имеет ничего общего с реальным положением дел. Бог любит детей, взрослых, стариков. Бог любит сильных людей и слабых, всех своих детей, не смотря на пол, возраст, национальность и поступки. Чтобы научиться любить Бога, в первую очередь, нужно перестать сомневаться в Его любви.

Как научиться любить Бога: практические советы

Чтобы понять, как любить Бога, а также научиться делать это, следует обратить внимание на наши практические рекомендации.

  1. Читайте Библию. Обязательно прочтите эту великую книгу. Есть люди, которые перечитывают её десятки раз и всегда находят новые зерна истины. Читайте внимательно, здесь спешка ни к чему. Вникайте в то, что Вы читаете. Тщательно изучайте священное писание и заповеди Бога. Перечитайте несколько раз, делайте пометки на полях. Выписывайте интересные мысли и непонятные фразы, чтобы вернуться к ним вновь.
  2. Постарайтесь превратить знания, почерпнутые из священного писания, в свои личные качества. Трансформируйте их и сделайте частью себя.
  3. Помните, что все мы – частички Бога. А значит, что любовь к ближнему – это и есть любовь к Богу. Ваше сердце должно быть открыто добру, сочувствию и всепрощению. Если хотите, чтобы Бог простил Вас за Ваши грехи, мало просто раскаяться в них. Научитесь прощать окружающих Вас людей. Если, к примеру, Вам нагрубили или обидели, постарайтесь воспринять это, как испытание.
  4. Посещайте церковь и читайте молитвы.
  5. Общайтесь с людьми, которые также как и Вы постигают Божественную суть жизни и пытаются разобраться в таких вопросах. Это можно делать как в реальной жизни, так и через Интернет. Хорошо, что сейчас есть множество сайтов и форумов посвящённым христианству. Люди могут обменяться мыслями и поговорить на интересующие их вопросы, даже не выходя из дома. Большим достоинством подобного общения есть то, что Вы можете поговорить с человеком, который находится очень далеко от Вас.
  6. Не стесняйтесь говорить о Боге в обществе: на работе, учебе.

Помните, что невозможно полюбить Бога, не следуя его заповедям и учению Иисуса Христа. Постигайте Его истины, возлюбите ближних, впустите в свою душу добро. И тогда очень скоро Вы сможете искренне полюбить Бога. Полюбить естественно и без усилий. Полюбить так, как сын любит своего справедливого и честного отца.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!