5.0 0.5 5 11

Как понять Бога?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
9 апреля 2013
2410
Оцените:
Как понять Бога?

Свидетельство Православия заключается в том, что Бог может и должен быть познан людьми. Многие люди хотят увидеть доказательства существования Бога. Но разве это важно, искать доказательства? Если человек верит в существование Всевышнего, ему не нужны никакие доказательства. К каждому человеку понимание Бога приходит по-разному. Одни с этим рождаются, к другим такое понятие приходит благодаря своим близким людям, а третьи долго ищут путь к себе и, в конце концов, его находят.

Что такое вера

Рассмотрим, что такое вера и, как понять Бога. Православие в России основное вероисповедание. В самом слове заключается его смысл – правильно славить Бога. Многие люди считают, что если они постоянно ходят в церковь, значит, они все делают правильно и таким способом прославляют всевышнего. Сегодня, к сожалению, мало людей читают Библию, а ведь именно на ее принципах основано вероучение о православии. В настоящее время огромное количество людей занимаются гаданием, читают всевозможные гороскопы и сонники, обращаются к гадалкам. Такие действия и поступки Библией не приветствуется, они, собственно говоря, запрещены.

Наверное, стоит остановиться и прислушаться к своему сердцу. Зачем люди ходят в церковь и что они там ищут? Многие люди идут туда, потому что на душе тяжело, и они идут, чтобы найти ответы на свои вопросы, хотят понять, как узнать Бога, хотят изменить свою жизнь или что-нибудь еще. Многих церковь спасла и многим помогла. Таких случаев и примеров в жизни очень много. Например, одна еще достаточно молодая женщина незаметно для себя превратилась в алкоголичку. Она использовала все возможные средства, чтобы избавить себя от этой вредной привычки и хвала Господу, от нее не отвернулись близкие. Ее последним решение было пойти в церковь. По ее рассказу, она туда приползла и просто растянулась на полу и начала просить о помощи Бога. И он ее услышал. Теперь она постоянный гость в Храме Божьем. Она нашла свой путь в жизни, и все это благодаря огромному желанию и вере в Бога. Таким образом, к ней пришло понимание Бога.

Человеку церковь дает веру не всегда, порой она делает людей религиозными. Они узнают новые правила и ограничения, которые делают их жизнь еще тяжелее. В этом случае надо обратиться к Библии, в которой говориться о том, что человека спасет только вера. Никакие обряды, ни иконы, ни освещения не спасут человека. Однажды мать блаженной Матроны в воскресенье отправилась на службу в церковь, а отец ее оставался дома. Когда мать пришла домой, она сказала о том, что была в церкви. А Матрона ей в ответ ответила, что она не была в церкви, а вот отец был. Для того чтобы верить в Бога не обязательно ходить в церковь. Вера живет в нашей душе. Для полноценной жизни человеку нужна только вера, а для этого надо научиться слышать Бога.

Как услышать голос Бога

Рассмотрим, как услышать Бога. Для того чтобы услышать Бога, надо просто этого сильно желать, а для этого надо, чтобы сердце и душа людей были открытыми. Если человек не хочет этого делать, он никогда не услышит его. А это происходит, когда человек забывает о вещах, которые мешают ему открыть свое сердце Богу.

  • Гордыня. Разве можно ждать, что Бог что-то скажет. Надо просто просить через молитву и унять свою гордыню
  • Страх. Люди часто бояться услышать то, чего очень не хотят слышать.
  • Обида. Многие не понимают того, почему Бог допустил неприятности в их жизнь. Люди сами себе способны причинить боль, не выполняя Господни заповеди.

Для того чтобы слышать голос Бога, надо уделить этому время. Ведь говорить с Богом впопыхах невозможно. Надо выбрать время и проводить его с Богом наедине каждый день. Часто происходит, когда человек решил поговорить с Богом и выделил для этого время, а ему мешают сосредоточиться посторонние мысли. Нельзя молиться Богу и думать о своих делах и тревогах. Если вы хотите научиться слышать Бога, надо претворять его слова в жизнь. А для этого необходим внутренний настрой.

Молитва

Часто происходит так, когда люди читают молитву, они не задумываются о ее смысле и важности. А ведь молитва и есть разговор с Богом. Ведь это он нас сотворил и дал нам жизнь. Даже знаменитый Чарльз Дарвин признался в том, что его теории были ошибочными, а дивный мир является главным доказательством существования Бога. Библия является руководством жизни человека, в ней можно найти ответы почти на все наши вопросы. А молитва служит инструментом для общения с Творцом. Надо не забывать о том, что он всегда присутствует рядом и каждую минуту готов прийти на помощь, только надо правильно его услышать. Молитва – это взывание души к Всевышнему, слова должны исходить из самого сердца и обращаться надо непосредственно к нему. Бог постоянно дает ответы на такие молитвы и посылает молящей душе то, что она просит. А, как слушать Бога, вам подскажет сердце. Он слышит всех взывающих к нему, но беззакония людей и их грехи отвращает его лицо от таких людей.

Во время молитвы человек находится в особом внутреннем состоянии, в это время его духовное начало соприкасается с Богом. И он постоянно слышит ваши молитвы и в это время ваше сердце должно быть чистым и открытым для Бога. Главное во время молитвы – быть с ним искренним.

Что такое Бог

Все, наверное, знают, что Бог существует в трех лицах: Отец, Сын и Святой дух. Он приносит человеку помощь не только в трудные минуты его жизни и не только тогда, когда его об этом просят. За людские ошибки он наказывает. Наверное, очень часто мы замечаем слова, которые высказывают люди: «Бог вам Судья», «Бог в помощь», «С Богом» и т.п. Нельзя жить с верой в Бога и быть свободным от него. Даже в самые радостные минуты надо взывать к нему и славить его, ведь это он подарил вам жизнь, и от вашей веры в него и ваших желаний зависит очень многое в жизни.

Надо каждое утро молиться и просить Всевышнего о том, чтобы он дал именно то разумение, которое будет необходимо в той или иной жизненной ситуации. Посмотрите вокруг и вы увидите, что Бог во всем: общении и музыке, в природе и лучах солнца. Он сделал все возможно, чтобы человеку было хорошо. Он наделил землю лесами и полями, реками и океанами. И только от человека зависит, как всем этим разумно распорядиться, но для этого надо, чтобы у него было понимание значимости Бога. Каждый человек должен жить в согласии с природой без искажения своего бытия. Созидая и творя на благо общества, каждый человек придет к пониманию Бога. Религия создана для того, чтобы люди жили по запаведям, а значит были добрее и отзывчивее. Это сделает наш мир полным любви и чуткости.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!