5.0 0.5 5.0 47

Как просить у бога?

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
18 августа 2014
14439
Оцените:
Как просить у бога?

В большинстве мировых религий основная форма обращения к богу с просьбой — это молитва. Молитва - это, по сути, и есть горячая просьба, то есть мольба о помощи. Однако даже у истинно верующих людей часто возникают вопросы от том, как просить у бога помощи, и что именно можно у него просить? На эти вопросы мы и постараемся ответить.

Как правильно просить у бога помощи

Чтобы ваши мольбы к всевышнему были им услышаны, необходимо знать то, как просить помощи у бога правильно. Для этого необходимо соблюсти ряд условий. А именно:

  1. Самое важное условие обращения к богу — это вера. Поэтому, перед тем как просить у бога помощи, необходимо быть точно уверенным в том, что что он есть. Вряд ли бог поможет тому, кто сомневается в его существовании. Верующий человек не обязательно должен быть прихожанином какой-то определенной церкви, достаточно, чтобы он имел в душе собственное представление о боге и верил в него.
  2. Обращаться к богу нужно в минуту душевного порыва, то есть тогда, когда у вас будет искренняя потребность в обращении ко всевышнему. Выделять для этого какое-то специальное время вовсе не обязательно.
  3. Необходимо создать спокойные условия для молитвы, то есть, абстрагироваться от отвлекающих мыслей и действий. Неважно каким будет антураж — молиться можно и в храме напротив иконы, и уединившись в тихой комнате, и даже во время поездки в автобусе. Главное — сконцентрироваться на молитве.
  4. Перед тем, как просить помощи у бога, следует поблагодарить его. Ведь всегда можно найти то, за что сказать творцу «спасибо»: за новый день, за здоровье близких, за мир в стране или семье, и так далее. Благодарность поможет создать правильную атмосферу, пропитанную уважением и смирением.
  5. После благодарности, нужно попросить у бога о прощении грехов. Нет строгих правил определяющих то, как просить прощения у бога. Главное в этом — искреннее раскаяние просящего. Не стоит скрывать своих прегрешений. Ведь честность перед собой и богом - важное условие обращения ко всевышнему.
  6. Обращаясь к богу с просьбой, важно сосредоточиться на каком-то одном, самом важном желании, и просить о его исполнении. Просьба должна быть конкретной и честной. Не важно будет ли она сформулирована собственными словами, или заучена из молитвослова. Просьба, с которой вы обращаетесь к богу должно быть не только прочувствованной, но и осмысленной. Представьте, что бог стоит рядом с вами и внимательно слушает ваши слова.
  7. Что просить у бога — это дело личное. Главное, чтобы в этих просьбах не было ничего такого, что может принести вред другим людям. Например, если вы задумываетесь о том, можно ли просить бога об убийстве человека, который сделал что-то плохое, то ответ — нельзя. Просите у бога наказать обидчика, а о том как именно это сделать — бог знает лучше.

Конечно, у разных религий и конфессий есть свои, определенные правила и ритуалы, предписывающие то, как просить помощи у бога. Соблюдать их или нет каждый верующий должен решить для себя сам.

Можно ли просить у бога денег?

Просить у бога можно абсолютно все. Недаром сказано в евангелии от Матфея (7:7) : «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». Многие думают, что просить у бога денег или других материальных благ нельзя. Нельзя (и бесполезно) это только в том случае, если вы ожидаете, что эти блага появятся вдруг из ниоткуда, или хотите направить их на злое дело. И об этом также есть строки в евангелие от Иакова (4:3): «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений». Другими словами, просить у бога нужно полезное, а не приятное. Например, если человеку нужна машина для работы или нужд семьи — она станет полезным материальным благом. Если же кто-то просит у бога шикарное авто последней марки для того, чтобы вызывать завись окружающих — это уже излишество, которое нельзя назвать полезным. Достигнув определенного уровня духовного развития, каждый верующий понимает, что лучше всего просить бога о чем-то духовном, например о скорейшем решении проблем, о придании мудрости, выдержки, уверенности, здоровья и оптимизма. Если человек будет обладать всеми этими достоинствами, тогда и материальные блага не заставят себя долго ждать. Ведь бог очень часто дает человеку не само желаемое, а возможности для его получения. Не упустить эти возможности - главная задача человека.

Теперь вы знаете, что просить у бога и как делать это правильно. Главное — верить, что господь никогда не оставит нуждающегося в его помощи, и не задумывать зла. Бог — это любящий отец, который всегда найдет способ, как помочь своим детям.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!