5.0 0.5 4 49

Как верить в Бога?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
9 апреля 2013
1743
Оцените:
Как верить в Бога?

Порой, в жизни начинают случаться испытания, которые не всегда можно назвать легкими. Многие считают, что именно такие события позволяют иначе взглянуть на свою жизнь и что-то в ней изменить. Также для того, чтобы выстоять перед житейскими невзгодами, людям нужна вера. Но бывает, что человек изначально мало во что верил, или, наоборот, потерял веру в людей, жизнь и Бога. Конечно, для многих, что такое вера в Бога, как не способ видеть высшее добро и силу? Некоторые к этому склонны и для этого порой хватает осознания единения, того, что человек не один. Это может быть и природа, и общение с близкими, и простая возможность просыпаться ежедневно. Этих аспектов уже будет достаточно для того, как верить в Бога. Если вы этого не ощущаете, главное – не лишать себя общения с другими. Единение и общность будет способствовать тому, чтобы вы могли разобраться в себе.

Отношение к вере в Бога

Если задать себе или другому человеку вопрос о вере, он сможет дать вполне аргументированный ответ – верит ли он в Бога или нет. И причин относиться к вере определенным образом может быть несколько:

  • Такие суждения – свидетельство того, что каждый в той или иной мере уже задумывался о вере и сделал свои определенные выводы.
  • Если задать вопрос о структуре вселенной, то обычно можно получить вполне нейтральный ответ – «Не знаю». Это интересно, ведь вопрос веры в Бога и структуры вселенной в одинаковой степени являются глобальными. Помимо того, их подтверждение или
  • опровержение находится за пределами возможностей научного или физического знания, и трактоваться могут лишь на уровне гипотез.
  • В том, как поверить в Бога, и том, из чего состоит вселенная, все опирается только на догадки и интуицию. Только ответ на вопрос о вере будет иметь каждый человек и обсуждать данный вопроса с бурей эмоций. А второй вопрос так и останется абсолютно нейтральным и, если вы услышите о новой теории строения вселенной, то воспримите лишь как научное открытие, не более того.
  • Если задуматься над этим вопросом, то можно убедиться, что все знания человека на 99% являются верой во что-то, что не доказано и не обосновано им лично. Мы верим в то, что структура атома является такой, какой вы изучали ее в школе, или, что свет имеет волновую природу, и прочие законы физики и химии. В этих вопросах вы не можете быть уверены, т.к. вы не можете доказать это лично, но верите тем, кто якобы об этом многое знает – ученым, учителям и пр.
  • Вся жизнь людей, как видно, состоит из определенной веры во что-то. Но, обычно, люди любят дискутировать только о вере в Бога, и мотивировать это тем, что присутствие Бога недоказуемо, а сама вера в то, что не доказано - глупость. Если же на веру и так принимается чересчур много – большая часть аспектов жизни, то решение, как прийти к Богу, например, будет подвержено скепсису.
  • В вопросе веры стоит спорить с собой, и со своим мировоззрением и знаниями. Стоит смотреть на этот вопрос четко и искать причину отсутствия веры в своем уме.

Как обрести веру в Бога

Неважно, о вере ли в Бога речь, но каждый человек постоянно стремится к чему-то большему и лучшему в своей жизни. Многие полагают, что человек, способный жить так, как будто его ожидания или мечты уже осуществились и исполнились, такой человек живет верой. Если есть ощущение чего-то невидимого и непостижимого, то вера такого человека станет для него его убежденностью и уверенностью в жизни. Когда цели достигаются и мечты осуществляются, или иначе говоря, когда невидимое желание в определенной мере становится видимым, тогда и вера в жизни как таковая человеку уже не будет нужна. Тогда будет уверенность в высшем и лучшем. Но есть причины, которые делают веру необходимой:

  • Если вы задумаетесь, то придете к выводу, что любой человек во что-то обязательно верит в этой жизни. И атеизм, и коммунизм – это тоже своего рода вера, на которой основано учение, по которому люди живут, как в настоящей религии.
  • Мировоззрение любого человека будет формироваться на основе его жизненных установок и опыта, а также окружения и всех систем ценностей и представлений, укоренившихся в обществе, где человек живет, и в котором постоянно находится.
  • Поэтому задумайтесь о своей жизни, о системе воспитания, и о том, оправдали ли они свою положительную роль в вашей жизни. Если – нет, то задумайтесь о чем-то большем и лучшем для вас лично.
  • Религия – это не способ веры в Бога, как таковой. Ведь можно исправно посещать церковь, но при этом, не жить по постулатам. Нужно научиться понимать, что вера может вам дать в психологическом плане, как поддержать вас и улучшить вашу жизнь.
  • Ну, и, конечно, старайтесь делать добрые дела. Это лежит и в основе веры и религии, причем любой, и в основе человеческого отношения к другим. Люди, нуждающиеся в помощи, есть всегда, и стоит помочь им. Это в любом случае сделает вас лучше, и позволит больше уважать себя.
  • Главное – то, какой вы человек. Принято считать, что все испытания пойдут человеку на благо, и закалят его. Желательно, чтобы это сделало человека благородней, т.к. пережив свои страдания, легче понять чужие и помочь в них. Это также не столько постулат веры и религии, сколько добро в наиболее широком его понимании.

Теперь вы имеете представление о том, как верить в Бога и что выбрать для себя. Можно не посещать церквей и не носить крестик, главное оставаться добрым и справедливым человеком. Именно к этому призывает религия.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!