5.0 0.5 4 49

Почему я верю в Бога?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
2 апреля 2013
1432
Оцените:
Почему я верю в Бога?

В настоящее время большинство людей даже не задумываются о том, почему некоторые до сих пор, даже несмотря на наличие современных знаний, верят в Бога, загробную жизнь и наличие души. А на все это нет никаких оснований, кроме как вера в древние суеверные заблуждения и невежественные домыслы, именно так могут говорить люди, утверждающие – я не верю в Бога. Но на все есть и люди, с совершенно иными взглядами, которые верят в бога.

Причины верить

  • Страх. Многие люди верят в Бога, потому что его боятся. Иногда, у них нет сил, чтобы признаться в этом даже себе. Такой страх перед Богом можно, пожалуй, сравнить со страхом ребенка, который боится воображаемых существ, которые прячутся у него под кроватью. На таком страхе, основываются и представления о Боге, как о гаранте вселенской справедливости. Ведь именно Бог имеет неограниченную власть, которая применяется к тем, кто ослушался Бога. И можно догадаться, почему люди верят в Бога, ведь они всегда повторяют фразу «Смотри – Бог накажет», что заставляет их страх расти еще больше.
  • Совершенство. Это причина веры в Бога заключается в понимании, что если Бога не удалить из иерархической пирамиды нашего мира, то его место займет человек. А это значит, что все мы должны будем посмотреть на себя в зеркало и сказать, что мы и есть предел совершенства. Но это признание достаточно тяжело, ведь далеко не каждый считает себя таковым. Поэтому и проще задуматься над тем, почему я верю в Бога, а не над тем, почему мы не идеальны, ведь каждый для себя представляет его по-разному, но считает его совершенством.

Несомненно, нельзя лишить людей права верить в то, во что они хотят, но все это до тех пор, пока не затронуты интересы других людей. Нельзя запретить им и объединяться в группы в соответствии с этой верой.

Верите ли вы в Бога

Изучив подробно Библию можно выделить три основных группы людей, которые не верят в Бога. Это эллины, иудеи и язычники. Существует еще еретики, но они все-таки считаются верующими в Бога, хотя их точка зрения на веру в Бога немного исковеркана.

А теперь коротко о каждой группе:

  • Эллины. У этих людей есть свои пороки, которым они и поклоняются, а самый главный из них – гордыня. Все свои силы эллины тратят на интеллектуальный труд, возводя при этом ум в ранг собственного божества. В разговорах эллины большое внимание уделяют научным фактам и личным наблюдениям. А если беседа переросла в спор, то их тактика носит иронично-саркастический манер. Для них истина не важна, а важно лишь показать свои знания в этом вопросе. Но не следует забывать, что ученые верят в Бога, а многие из них пытаются даже доказать его существование, но конечно же, не все.
  • Иудеи. Они считаются потерявшими божественное доверие, озлобленными людьми. Иудеи хоть и отвергают Бога, но все считают, что находятся под его покровительством. Их уверенность в том, что все они живут ради великой цели. Ни в нравственности, ни в наставлении других людей они не нуждаются.
  • Язычники. Это люди приземленные, которые озадачены множеством забот. Они не видят света. Им просто-напросто некогда думать о вопросах веры в Бога, так как они считают это глупостью, отрывающей их от важных дел.

Атеизм

Вы наверняка слышали такую фразу, как например, «я не верю в Бога, я атеист». Атеистами считаются люди, которые не признают существование Бога и души, а также сотворение мира. Они попросту не признают все, что в какой-либо степени связано с религией или верованием. Атеисты посвящают всю свою жизнь тому, чтобы понять, кто есть человек, откуда он и зачем. Некоторые, в конце концов, получали откровение или прозрение. Они рассказывали об этом людям, которые начинали верить им, и если определенную личность удалось в этом убедить, она перестала верить в Бога, то план-минимум считался выполненным. Так создавались религии и даже их ответвления. Во все времена также находились люди, которые не желали верить ни во что. Они считались просто сумасшедшими. Их утверждения сводились к тому, что все намного проще, чем кажется, и нет ничего сверхъестественного, загробного и запредельного. Вселенная существует сама по себе, а человек – это лишь случайное и необязательное существо, созданное одной из планет. Вот кто такие атеисты.

Но в нашем мире считается личным делом каждого, во что верить, а во что нет, ведь у каждого человека есть свобода совести. Вы вольны выбирать свой путь, и именно это делает каждого человека неповторимым и индивидуальным.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!