5.0 0.5 5.0 45

Существует ли Бог?

Татьяна Лыхо
Татьяна Лыхо
10 августа 2012
1012
Оцените:
Существует ли Бог?

Библия сообщает нам многие подробности о Боге. Она объясняет нам, что его мудрость и ум превышают человеческое понимание. Однако человечество делится на категории, которые по-разному относятся к существованию Бога. Существует ли Бог? Сколько их? Все ли они истинные? На эти вопросы ответов очень много, можем поразмышлять вместе.

Отвергать Бога или верить в его существование

Глубоко верующие люди, доверяющие Библии, не отрицают существование Бога. Он для них – Отец, Господь, Творец, Защитник, Помощник. Они считают его личностью, которая в совершенстве обладает прекрасными качествами: любовью, справедливостью, силой и мудростью. Эти люди молятся Богу, знакомятся с ним через Его Слово – Библию. Они размышляют над принципами и стараются вырабатывать в себе качества, присущие Богу. Эта категория жителей Земли не задумывается, существует ли Бог. Они твердо убеждены в Его существовании.

Но вот еще мнение: «Бог – это выдумка». Чарльз Дарвин, например, объясняет возникновение мира «естественным отбором». Со времен Ницше и до наших дней бытует идея о том, что «Бог мертв». Подобное наблюдается и в философиях Востока. Учителя буддизма считают, что о Боге знать не нужно, а учителя синтоизма говорят, что «Боги – это те же самые люди».

А что же говорят ученые мужи? Они тоже разделились во мнениях. Некоторые из них считают существование Бога смешным и неправдоподобным. Им трудно поверить в того, кого нельзя увидеть. Они не видят доказательств его существования. Большинство исследователей космоса поддерживают теорию эволюции. Они даже не хотят говорить о Боге.

Другие, не исключают существования Бога, задавая вопрос: «Если меня никто не создал, как же я существую?». Профессор физики Генри Маргенау убедительно говорит: «Бог создал Вселенную из ничего и, создавая ее, он также дал начало времени». Астроном Фред Хойл приводит веский довод в подтверждение этого взгляда. Он говорит, что поверить в случайное появление первого живого организма – это все равно, что поверить, будто смерч, несущийся над обломками самолета, способен его собрать.

И все же, многие отрицают существование Бога потому, что не хотят в него верить. Они хотят делать, что им нравится. Боятся, что признание Бога лишит их свободы и того образа жизни, который они предпочитают.

Разумно ли верить в Бога

Даже если не доверять Библии, можно воспользоваться другим методом, позволяющим узнать, существует ли Бог. Можно применить принцип: то, что сделано, требует изготовителя. И чем сложнее вещь, тем искуснее должен быть мастер. Все, что мы имеем в своем доме, кем-то изготовлено. Однако эти вещи сравнительно просто изготовить.

А наша огромная, мощная Вселенная? Какой мастер ее изготовил? Это не плод человеческих фантазий. Над этим проектом поработал уникальный, совершенный разум.

Наверное, человечество в целом что-то упускает. Может быть, причина в неумении исследовать? Скорее всего, выдвигая различные теории, вместо вопроса «как?», логичнее спросить «почему?». Этот вопрос затрагивает даже тех, кто рожден с верой в Бога.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!