5.0 0.5 5 42

За что любить Бога?

Лиля Маяк
Лиля Маяк
3 февраля 2015
218
Оцените:
За что любить Бога?

Очень часто люди, которые сталкиваются с неудачами или бедами, приходят к мнению, что Бог их не уберег, если послал им тяжелые испытания. Вместе с этим следует понимать, что любая перемена в нашей жизни (хорошая или плохая) дает нам знание и преподает урок. Таким образом Бог учит нас чему-то важному. Если вас интересует, за что любить Бога, эта статья для вас.

За что мы должны быть благодарны Богу?

Чтобы понять необходимость любви к Господу, следует также усвоить, за что Бог любит нас. Можно сразу сказать, что если бы Он любил нас за что-то конкретное, то в список попали бы избранные, которых можно было бы пересчитать на пальцах. Ведь все люди грешны или повинны в чем-то, однако Бог любит всех без исключения чистой духовной любовью. Нужно понять, что Он не наказывает, а учит. Если все деяния человека будут оставаться без ответа, он никогда не научится быть лучше или жить правильнее. По теме читайте нашу статью Как любить Бога.

Мы должны любить Бога такой же непосредственной и чистой любовью, не требующей взамен ничего. Если вы любите Господа за то, что Он дает вам счастье, любите Его и за то, что он послал вам испытания, чтобы вы это счастье смогли оценить. Люди должны любить Бога за то, что Он даровал им жизнь, и даже за возможность жить трудно. Подробнее об этом вы можете узнать из нашей статьи За что благодарить Бога.

Основой любви к Господу должно стать смирение человека. Он не должен искать причин своей любви и делать ее предметом мирских торгов: если Бог даст мне что-то определенное – я буду любить его. Кроме того, любя Всевышнего человек беспрекословно соглашается на Его волю, то есть принимает все удары судьбы и не ропщет на нее. Он не спрашивает “за что мне это?”, а знает, что Господь поможет преодолеть все испытания, после которых он станет чище и лучше.

Интересующие вас ответы на вопросы по теме вы можете найти в нашем разделе Бог.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!