5.0 0.5 3 44

Как принять ислам?

Иван Прокопчик
Иван Прокопчик
1 августа 2012
10750
Оцените:
Как принять ислам?

Чтобы принять религию Всевышнего Аллаха – Ислам, требуется произнести слова самого главного и основного исламского свидетельства – Шахаду. Её можно произнести как на арабском языке,  так и на любом другом языке, который вы знаете. Это свидетельство должно быть произнесено с твёрдой верой в сердце и с окончательным решением принять ислам.  Нужно обязательно отказаться от всех убеждений, которые противоречат религии Всевышнего Создателя.

Вероубеждения мусульманина

«Ашхаду алля иляха иллялЛах уа ашхаду анна Мухаммадар-РасулюлЛах» это и есть свидетельство Единобожия, в переводе на русский это значит: «Свидетельствую, что нет Божества, кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха.».

Это свидетельство основывается у правоверного мусульманина на том, что есть Единый Бог, Единственный для всего человечества. Поклонения достоин только Бог, и нельзя поклоняться чему-либо помимо Бога, как например, людям, картинам, животным и т.д. Каждый мусульманин верит во всех Божьих пророков, которых послал к нам Создатель, от самого первого человека на земле Адама - до последнего из всех пророков и посланников Аллаха Всевышнего – Мухаммада. Мусульманин также верит в Ноя (Нуха), Авраама (Ибрагима), Исмаила, Давида (Дауда), Моисея (Мусу), Иисуса (Ису) и во всех других пророков, посланных человечеству. Каждый мусульманин верит, что у всех пророков Бога была единственная, единая религия – это покорность и поклонение только лишь Единому и Всемогущему Богу. Принятие Ислама - это не предательство христианства и учения Иисуса Христа. Напротив, мусульмане очень любят сына Марии, Иисуса, потому что он является великим Пророком Бога. Также человек, исповедующий Ислам, признаёт все Священные писания, переданные посланниками, такие как Псалтырь, Тора, Евангелие, Коран. Также мусульманин верит, что все писания были видоизменены, и в настоящий момент в неизменном виде существует только Священный Коран.

После того, как человек произнёс свидетельство, он становится мусульманином. Другие люди, исповедующие Ислам, также должны знать об этом, поэтому произносить слова шахады необходимо в присутствии двух мужчин-мусульман, которые соблюдают религию Аллаха.

Ислам - религия для всего человечества

Многие люди считают, что в исламе есть какие-то разделения, но это не так. Неважно, какой у вас вопрос, - как принять ислам девушке, или мужчине, или ребёнку, или же как принять ислам русской девушке, немецкой, или японской. В исламе не существует никаких делений на любой почве. Суть Ислама заключается в том, что все люди равны перед Всевышним Богом.

То, что человек принял религию Аллаха, - это величайшая милость и дар Всевышнего Создателя. После этого главная задача человека - это сберечь свою веру и свои правильные вероубеждения. А для этого необходимо получать знания по религии, совершенствовать себя. Сам Пророк Мухаммад говорил, что стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки. Поэтому когда человек стал мусульманином, очень важно обратиться за помощью к образованному преподавателю по религии для того, чтобы получить минимальную базу по исламу. Изучая это, мусульманин узнает, как совершать пятикратную молитву, хадж, соблюдать пост и т.д. Мусульмане желают каждому человеку прийти к вере в Единого Бога – к поклонению и покорности только Создателю. Ведь после принятия человеком ислама по милости Всевышнего Аллаха прощаются все прегрешения, и человек становится чистым, словно новорожденный.

Как русские принимают ислам

Тенденция принятия ислама среди русского населения существует уже 10 лет и в дальнейшем будет только набирать обороты. Как заметил известный писатель Александр Бушков, «ислам в общем, не противоречит русскому менталитету, что доказали беглецы из нашей родины в мусульманские страны, начиная от казаков и заканчивая солдатами кавказских полков». Хоть среди русских мусульман нет таких выдающихся личностей как Роже Гароди, Рене Генон или Клаудио Мутти, но это только начало. Тем более, что в основном русские мусульмане - это люди с активной жизненной позицией.  Мотивы тех, кто принимает Ислам, бывают совершенно разными: это и те, кто сочетается браком с представителем ислама, те, кому симпатичен восток и его культура, также те, кто сознательно принимает ислам, как религию в её конкретном проявлении, - такие люди более серьёзны, и их большинство.

Мы надеемся, что наша статья помогла вам, и теперь вы знаете, как принять ислам. Ведь мусульманин - это самый счастливый человек в этой жизни, а в вечной жизни его ждёт Рай и удовольствия, данные Всевышним Господом!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!