5.0 0.5 5 30

Как читать Библию?

Александр Лаптев
Александр Лаптев
13 февраля 2013
1049
Оцените:
Как читать Библию?

Библия — это книга книг, это Закон Божий, это Книга Жизни. И если вы решили приступить к чтению этой священной книги, то значит, ваша душа стремится к познанию истинного бытия. Это значит, что вы созрели для веры в Бога и у вас есть стремление узнать истинные ценности. Тем не менее, многие принявшие веру не знают, как читать библию. Может, они и они хотят этого, но впервые открыв её, не могут понять, как можно объяснить то, что в ней написано.

Но не нужно этого бояться. Многие, даже очень набожные люди, если их спросить, могут встать в тупик перед объяснением того или иного стиха или строки. Так что, ничего страшного, если вам что-то кажется непонятным. Понимание придёт позже, главное знать, что в каждом высказывании заложен глубокий смысл. Многие спрашивают, можно ли читать библию, если ты ещё не укрепился в вере? Отвечаем. Можно! И не только можно, но и нужно! Регулярное чтение библии только укрепит вашу веру. А если вы научитесь применять эти непреложные истины в жизни, то вы обретёте смысл и поймёте, что нет высшего закона, чем закон Божий.

Конечно же, нет точных инструкций, как читать библию. Это зависит, в первую очередь от человека и его сознания, от его уровня саморазвития. Если вы поняли, что созрели для этого, то начинайте смело. Бог сам откроет вам смысл священного писания. Какую библию читать? Наверное, это не так уж и важно. Библия состоит из двух книг – Ветхого и Нового заветов. Ветхий завет описывает события до пришествия Иисуса Христа. Новый завет – рождение, жизнь и смерть Иисуса. Лучше всего начинать читать с Евангелия, в котором написано про жизнь Иисуса и про его учения. Вот несколько общих рекомендаций, которые могут помочь вам при прочтении библии.

  • Читайте библию в тишине и уединении. Найдите такое место в вашем доме, где никто бы не мог вам помешать, пока вы читаете.
  • Выделите время для чтения библии. Желательно выделять его каждый день, для начала по 10-15 минут. Впоследствии время можно увеличить. Но читать нужно каждый день, а не время от времени.
  • Перед чтением попросите у Бога помощи в понимании того что, вы прочтёте. Неплохо, если вы помолитесь, перед тем как начать. Читайте с верой и тогда вам откроется понимание прочитанного.
  • Если же вам тяжело читать библию и многое кажется непонятным, то для начала можно почитать толкование священного писания. Например, «Святое Евангелие от Матфея с токованием святых отцов».
  • Читая библию, попытайтесь вникнуть в её смысл. Учитесь принимать прочитанное сердцем. Не нужно читать быстро, пытаясь проглотить написанное сразу. Читайте медленно обдумывая слова. Прочитав одну, две главы остановите чтение. Поразмышляйте над прочитанным.

Библия — это не художественная литература. Она написана святыми людьми под руководством Святого духа. Именно Святым духом было продиктовано то, что впоследствии стало называться Законом Божьим. Поэтому к Библии нужно относиться с трепетом и благоговением. Читайте библию ежедневно и вам откроются богатства духовные. Пусть поможет вам Бог! 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!