5.0 0.5 4 14

Как стать богом?

Евгений Фогов
Евгений Фогов
17 ноября 2014
1756
Оцените:
Как стать богом?

Наверняка, вам нередко приходилось слышать такую фразу: «Он (она) настоящий бог». Обычно так говорят о людях, которые достигли определенного уровня мастерства в каком-то деле или бывает так, что люди берутся за все подряд и делают это лучше других. Рассмотрим, как стать богом в реальной жизни.

Боги в реальной жизни

Известные режиссеры, спортсмены, писатели, бизнесмены и многие представители разных профессий стали в своем деле настоящими богами. Богом кинематографа и, в частности, комедийного жанра многие считают Вуди Аллена, богом изобретательства называют Леонардо да Винчи, богом прозы – Александра Сергеевича Пушкина. Этот список можно продолжать довольно долго, но суть одна: всех этих людей в обществе считают если не богами, то настоящими гениями.

Гении и Боги

Что отличает гения от простого человека? Это, конечно же, наличие таланта. Талант, как известно, дан человеку от рождения, но его необходимо развивать. Древние философы считали, что нет бездарных людей, каждый в чем-то может быть хорош. Но для того чтобы узнать, в чем именно, можно потратить всю жизнь. Помните, что способность к обучению у человека есть с рождения, и чем больше вы занимаетесь определенным делом, чем больше стремитесь узнать и улучшить свои навыки, тем большего вы сможете достигнуть в своем деле.

Божественное мастерство

Ярким тому примером являются люди, которые занимаются спортом и боевыми искусствами. При этом следует отметить, что те же боевые искусства возникли не благодаря каким-либо учителям, имена которых прославлены на весь мир, а благодаря обычным людям, которые когда-то подумали о том, что нужно уметь защищаться и защищать других без оружия. Практикуясь каждый день, эти люди сумели достичь определенного уровня мастерства и в определенный момент стали настоящими богами в своем деле. Конечно же у них не получалось все сразу. Более того, их никто не учил мастерству, но в какой-то момент они стали понимать, что их тело стало намного сильнее. У них появлялась молниеносная реакция, зачастую они переставали чувствовать боль.

Каким образом становятся богами

Однако с чего начали эти люди? С чего начинают все люди, которые достигли наивысшего уровня мастерства в своем деле? Конечно же, все начинается с мысли о том, что вы сможете достигнуть желаемого, с веры в себя. В принципе, людей, которые стали реальными богами, можно назвать великими людьми, а великих людей отличает не только их развитые навыки и способности, но и желание помогать другим людям, ведь следуя многим вероучениям, бог заботится о каждом человеке.

Потому, чтобы стать богом в реальной жизни, нужно заботиться о других людях. Уместно в этом случае сказать об Иисусе Христе, которого многие люди считают наиболее приближенным к богу. С ним связано много историй и легенд, которые для современного человека порой представляются невероятными. Например, в Библии и Ветхом Завете есть немало строк о том, как Иисус Христос умел лечить казалось бы неизлечимых людей, одарять зрением слепых. Ученые богословы считают, что эти способности Иисус Христос развивал в себе с детства, он познавал азы медицины, изучал анатомию, хотя прямых тому свидетельств, к сожалению, нет.

В то же время известно, что еще в Древнем Китае лекари могли лечить людей одними лишь руками, без использования каких-либо снадобий. То же самое касается и Индии. Изучение методик воздействия на человеческое тело с помощью прямого контакта - это вообще характерная черта для многих восточных стран и стран Азии. До сих пор современная медицина не может объяснить некоторых способностей, которыми обладают люди, в том числе и обыватели.

Также известно, что в случае опасности, человек, который не имеет должной физической подготовки, способен совершить прыжок, перепрыгнув препятствия, которые превосходят его собственный рост и скрыться от опасности.

Таким образом, некоторые удивительные и невероятные способности, которые можно назвать божественными, скрыты во многих из нас.

Посетите разделы:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!