5.0 0.5 4 46

Как в первый раз исповедаться?

Людмила Колягина
Людмила Колягина
21 января 2013
9863
Оцените:
Как в первый раз исповедаться?

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды» (1 Ин. 1,9).

Мы не идеальные, и бывает, что происходят такие моменты в жизни, которые требуют прощения. Если мы совершаем грех, то его нужно исповедать, отдать Богу, избавиться от тяжкого груза. Самое первое, что нужно делать – это исповедаться.

Но как в первый раз исповедаться? Вначале это можно сделать сидя одному в комнате. Просто сказать Богу, о том, что ты сожалеешь, о содеянном. Затем нужно обязательно просить прощения у того, перед кем ты виноват. Если это конечно возможно. Затем необходимо исповедаться, перед братом. Но не все люди могут нести на себе тайну исповеди, поэтому лучше пойти в храм и там исповедаться перед духовным лицом.

Как правильно исповедоваться первый раз 

Самое важное это действительно осознавать свою вину, и желать измениться, стать лучше. На исповеди нужного говорить правду, ничего не утаивая, потому что лгать нет причины, Бог все видит и читает мысли человека, он сердцеведец. А именно Иисус умер для того что бы мы имели жизнь вечную во Христе. Это означает, что обманывать не нужно, если на исповеди вы слукавите, вы не обманите Господа, вы только обманите сами себя.

За минуту до исповеди

Когда вы уже за пару минут до исповеди не нужно вспоминать все свои грехи детства, конечно, они тоже требует прощения, но самое важное отпустить грех, тот который сейчас не дает вам спокойствия. Вспоминайте свои грехи, не спешите, спешить не нужно, располагайте достаточным количеством времени. Самое важное, действительно осознавать и не желать возвращаться к прежней жизни. Исповедь, это как шаг вперед к себе новому, более идеальному, более духовному. Так жена исповеди вы не должны винить кого-то в своих грехах, вы сами виноваты, вы сделали грех, вы и пришли для того что бы больше так не поступать. Помните что осуждение – это тоже грех. И от этого лучше удаляться, даже в повседневной жизни. Конечно, это очень сложно, судачить - один из любимых занятий сотрудников на работе, но все же откажитесь от этого.

Перед дверями в храм

Вот вы перед дверями в храм. Зайдите и постойте немного в одиночестве. Поговорите с Богом, подготовите свой дух, душу и тело. Не пытайтесь во время исповедания оправдывать себя плачевным состоянием в определенный момент жизни, болезнью, немощью, чем-либо еще, все это тщетно! Во время исповеди, чем больше оправдываешь свою сущность, тем меньше будешь оправдан Христом, а чем больше себя обличаешь, показываешь себя с греховной стороны, тем больше будешь оправдан и услышан Спасителем! В следующей статье вы более подробно прочтете об исповеди: «Как правильно исповедоваться?».

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!