5.0 0.5 5 27

Что такое молитва?

Наталья Косенко
Наталья Косенко
2 февраля 2015
1269
Оцените:
Что такое молитва?

Просто и одновременно красноречиво о том, что такое молитва, сказано в Законе Божьем: «Молитва – это разговор с Богом». В молитве человек может обратиться к Господу с просьбой, исповедать грехи, выразить благодарность, воздать славу. Мудрецы считают, что молитва – это осознание Вечности.

Ниже рассказано о видах и действии молитв.

Виды молитв

По своему содержанию существуют молитвы следующих видов

  1. Хвалебные – восславление Божьего величия и совершенства, подвигов Богородицы и Священномучеников.
  2. Покаянные – осознание своих грехов и полное раскаяние в них.
  3. Благодарственные – выражение благодарности Высшим силам за помощь, поддержку, здоровье, пищу и т. д.
  4. Просительные – выражение своих телесных и духовных мук, взывание к помощи.

По способу вознесения молитвы бывают

  • мысленные – молитвы, не имеющие вербального выражения, своего рода мысленный разговор с Богом;
  • устные – словесное обращение к Богу, как правило, в утвердительной форме.

Сила молитвы

Молитва только тогда имеет чудодейственную силу, когда подкреплена искренней верой. Верующие люди знают, что Господь любит каждого человека как собственного сына или дочь. Поэтому ни одно обращение не остается без внимания.

Бог – самый лучший собеседник. В ходе откровенной беседы с Господом можно получить ответы на все животрепещущие вопросы. Молитва укажет праведный путь, по которому нужно идти по жизни.

Через молитву можно почувствовать Божье присутствие, погрузиться в атмосферу доброты, разума и благодати. Молитва очищает души, делает их смиреннее и добрее. Если знать, как правильно молиться, можно найти выход из самой затруднительной ситуации и даже излечиться от недуга.

Важно обращаться к Богу с молитвой не только от безысходности, но и в радостные моменты жизни не забывать о благодарности Творцу. А, прося о чем-то Господа, следует не забывать о предварительном покаянии.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!