5.0 0.5 4 12

Как варят капу?

Антон Кравченко
Антон Кравченко
17 августа 2014
135
Оцените:
Как варят капу?

Капа – это силиконовая насадка для челюсти, которая позволяет во время спортивных поединков сохранить в сохранности не только зубы, но и губы боксёров. Готовые капы купить невозможно, в магазине продаются лишь заготовки. Спортсмены варят капу для того, чтобы она сохранила как форму зубов, так и прикус.

При покупке капы обязательно спросите продавца, предназначена ли она для варки. Кроме того, нежелательно покупать дешёвую капу. Она может быть не только хрупкой, что опасно для ваших зубов, но, и сделана из некачественных пластмасс.

Как варят капу профессиональные спортсмены?

Вам потребуются две глубокие тарелки. В одну можно сразу налить холодную воду. Во вторую тарелку наливается горячая вода из предварительно вскипяченного чайника. Капу следует положить в горячую воду на 30-40 секунд. После этого она накладывается на зубы. Челюсть следует сильно зажать, но будьте аккуратны - горячую капу легко прокусить зубами. Прижимайте при этом пальцами капу снаружи, чтобы она максимально плотно прилегала к зубам.

Эту процедуру необходимо выполнять 2-3 минуты. После этого капу следует окунуть в холодную воду, чтобы она зафиксировала свою форму.

Помните, что капа должна очень плотно сидеть на зубах. Поэтому если у вас не получилось сварить ее с первого раза, капу всегда можно переварить снова.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!