5.0 0.5 4 35

У кого самый сильный удар?

Иван Орлов
Иван Орлов
5 декабря 2012
4731
Оцените:
У кого самый сильный удар?

Проблема выявления «самого-самого» стара как мир. С начала издания «Книги рекордов Гиннеса», куда стремятся попасть все спортсмены, мы можем назвать поименно всех спортсменов с самыми сильными ударами.

Говоря о том, у кого самый сильный удар в единоборствах, чаще всего подразумеваются боксерские удары. Единицей для их измерения служит килограмм или ньютон (примерно 0,1 кг). Самым мощным ударом в настоящее время (подтвержденным) обладает Майк Тайсон – 800 кг. Такой мощи хватит не только для того, чтобы нокаутировать соперника, но и убить. Для сравнения достаточно привести пример, чтобы послать соперника в нокаут, достаточно удара в подбородок силой в 15 кг (150 ньютонов).

Продолжая тему самого сильного удара в боксе, коснемся самого известного профессионала – Мохаммеда Али. По неподтвержденным данным некоторых свидетелей сила удара этого великого спортсмена составляла почти 1000 кг! Если взять нашего Николая Валуева, то его средний удар «весил» 510 кг.

Самый сильный удар у футболистов отмечен у нападающего сборной Германии Лукаса Подольски. Рекорд был установлен на ЧМ 2010 года в игре со сборной Австралии – 56 м/сек (201 км/ч). До этого матча рекорд был у Роберто Карлоса – 55 м/сек и 198 км/ч соответственно.

Скорость подачи в большом теннисе измеряется относительно недавно, но и здесь есть свой рекордсмен – это американец Энди Роддик. Рекорд был зафиксирован 11 июня 2004 года на Турнире королевского лондонского клуба. Скорость мяча после подачи Энди составила 246,2 км/ч. Даже среди профессионалов большого тенниса не так много игроков, способных выполнить подачу со скоростью мяча более 200 км/ч. Отметим, что в юности Роддик был слабым и невысоким теннисистом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!