5.0 0.5 3 22

Как делать трюки на скейте?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
4 февраля 2013
1909
Оцените:
Как делать трюки на скейте?

Желаете испытать прилив адреналина, разъезжая на скейте по городским улицам. При этом радовать самого себя мастерством и умением? Данная статья подробно расскажет вам, как научится делать трюки на скейте.

Трюки на скейте

Основой катания на скейте является трюк под названием «Олли». Он действительно один из самых важных на роликовой доске. Ведь, многие окружающие прохожие поражаются мастерству, при виде исполнения «Олли» через какой-нибудь небольшой предмет, такой как ведро, бачок или мусорную коробку. Возникает ощущение, что скейтеры обмазывают подошву своих кед клеем. Потому что, при прыжке доска следует ровно в то место, куда и прыгает скейтер – это действительно, на первый взгляд удивляет.

Иногда, очень трудно понять, как делать трюки на скейте. Это, на первый взгляд, кажется непосильно трудной задачей. Главное, сначала изучить и мысленно представить точные и последовательные действия. Итак, начнем.

Олли

Техника выполнения такого трюка, как «Олли» у всех разная. Кто-то ставит ноги ближе, а кто-то пошире. Но не в этом дело, главное, чтобы при выполнении трюка вам было удобно, и не столь важно, что вы будете не пунктуальны в выполнении данного трюка.

Разгон берите не большой, ступню ведущей ноги поставьте ближе к передним болтикам, а ногу, которой вы отталкиваетесь от земной поверхности - на хвостовую часть. Колени в согнутом положении, будьте готовы к прыжку по методу щелчка или Вытяжки.

  • Щелчок. Щелчок – одна из самых важных составляющих в «Олли». Необходимо сделать быстрый толчок свободной ногой по хвостовой части доски, и в тот же момент оттолкнуться от асфальта вместе с роликовой доской. Этот прыжок выглядит почти так же, как прыжок на одной ноге. Отталкиваться необходимо свободной ногой, при этом, вытянуть ведущую. Чем быстрее и сильнее щелчок, тем красивее и выше будет «Олли».
  • Вытяжка. Вытяжка – следующий важный элемент в данном трюке. Как только хвост доски оторвется от земли, а нос приподнимется, необходимо мгновенно вытянуть свой борд. При этом ступня ведущей ноги должна быть выгнута внутрь. И выводя ее вперед и вверх, вы поднимаете доску, отрывая ее от земли. После необходимо на мгновение замереть в воздухе, после чего прижать колени к груди. А доска перевернется на лету. Далее необходимо правильно приземлиться.
  • Приземление. Приземление – заключительная часть в «Олли». Из-за неправильного приземления можно сломать доску, а в худшем случае, обеспечить себе переломы конечностей. Поэтому необходимо быть осторожным. Главное, контролировать центр тяжести своего тела во время полета. Находясь в полете, вы должны проследить за тем, когда борд завершит вращение. В эти секунды следует выпрямить обе ноги и попытаться встать на него ступнями. Если это вам удалось, то далее следует двигаться стоя на доске. В случае неудачи нужно мягко и осторожно приземлиться ступнями на землю.

Nollie

Если вы хорошо освоили «Олли», то можете приступать к изучению трюка под названием «Nollie». Сначала следуют пробовать на месте, без движения. Одну тогу поставьте на нос доски, а вторую ногу на центр доски. Движения должны быть одновременными. Произведите удар по носу доски первой ногой и в тоже время вторую ногу отводите к хвосту доски. Чем сильнее удар по носу, тем выше подпрыгивает доска.

Запомните, что не все дается с первого раза, для этого нужна практика! Пробуйте снова и снова, и тогда у вас все получится. Теперь вы знаете основы того, как делать трюки на скейте. Удачи вам!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!