5.0 0.5 3 30

Как начать заниматься спортом?

Алена Песчанская
Алена Песчанская
10 января 2013
214
Оцените:
Как начать заниматься спортом?

Если нам не нравиться наше отражение в зеркале, суставы скрипят, как немазаная телега, а подъем на 3-й этаж вызывает отдышку – пришло время заняться спортом. Но, как любое начинание, дело это требует вдумчивого подхода.

Как начать заниматься спортом правильно

Первым делом – выбрать вид спорта, что будет доставлять удовольствие именно вам. А не пойти, к примеру, на йогу, потому что "модно" или на гольф, потому что "престижно". Определяем четкое время для занятий, они должны быть регулярными, а не тогда, когда больше делать нечего. Лучше всего заниматься с 10 до 13 или с 16 до 19-20 часов, самая высокая физическая активность приходится на это время

Определяем конкретную цель и время ее достижения. К примеру: похудеть на 5 кг за месяц. Будет хорошим стимулом. Стараемся сделать занятия спортом привычкой, образом жизни, а не подвигом. Приобретаем абонемент. Это будет прекрасным стимулом больше не откладывать благие начинания и не отлынивать от занятий. Если такой возможности нет, отказывать себе в здоровом образе жизни совершенно не обязательно. Быстрая ходьбы, я уже не говорю о беге, отличный способ оздоровления, и доступен абсолютно всем. Просто, берем себе за правило ходить пешком хотя бы часть нашего повседневного маршрута, не пользоваться лифтом, а идти по лестнице. Конечно, для начала 2-3 пролета.

Определяем для себя интенсивность наших занятий. Непомерные физические нагрузки здоровья нам не добавят, ведь они усиливают окислительные процессы в организме, органы быстрее изнашиваются, что приводит к старению. Нагрузки нужно наращивать постепенно и осторожно, прислушиваясь к своему самочувствию, не перенапрягаться. Если мы не готовимся в Олимпийскую сборную, 1-2 часа 3 раза в неделю – самый оптимальный вариант. Или  30-40 минут – ежедневно.

После того, как мы плотно поели, начинать тренировку не стоит. Если мы сделаем утреннюю гимнастику,  или пробежку,  не позавтракав, организму будет только легче. Но, если нам предстоят интенсивные и длительные занятия, нужно дать организму на это силы. На голодный желудок не запустится обмен веществ. Употребляем пищу за полтора-два часа до начала тренировки. Хотя, если мы съедим за полчаса что-то легкое, тоже вреда не будет.

Теперь мы знаем, как начать заниматься спортом, чтобы это приносило нам удовольствие, а нашему организму – пользу. И удовольствие и польза не заставят себя долго ждать, специалисты давно отметили, что умеренные и правильные занятия способствуют выработке эндофинов, которые обеспечивают нам хорошее настроение и стимулируют работу мозга.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!