5.0 0.5 5 30

Как заниматься на велотренажере?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
25 января 2013
1183
Оцените:
Как заниматься на велотренажере?

Одним из наиболее простых способов заниматься спортом практически ежедневно является тренажер. Это экономит время, нужное для похода в спортзал. Да и не всегда есть такая возможность. Но в фитнес-клубе есть инструкторы, которые следят за правильностью выполнения упражнений. Максимально информативно ниже описано то, как правильно заниматься на велотренажере. Эта информация будет полезна тем, кто решил таким образом поддерживать свое тело в вформе.

Как заниматься на велотренажере

Поскольку велотренажер – это не велосипед, то работают другие группы мышц для поддержания осанки. Займите такое положение как-будто вы сидите на стуле, держа спину прямо. Можно не держаться за рукоятки, если режим тренировки не очень интенсивный. Можно надеть любую одежду, но не забывать при этом, что она должна быть спортивного стиля. Так ничего не будет мешать или стеснять движения. Обувь стоит выбрать легкую и плотно сидящую на ноге так, чтобы она не соскальзывала.

Перед занятиями не стоит пренебрегать разминкой. Именно она предотвратит ваши связки и мышцы от травм и растяжек. Сделайте небольшой комплекс упражнений прежде чем начинать тренировку. Сколько заниматься на велотренажере – вопрос индивидуальный. Но тренировка должна быть достаточно продолжительной, чтобы все группы мышц были задействованы, но и не очень затяжной, чтобы не переутомиться. Закончить также следует легким комплексом упражнений.

Можете стать инструктором самому себе и следить за прогрессом в качестве тренировок и полученном результате. Это будет отлично мотивировать и поможет избежать рутины, свойственной монотонным занятиям дома. Можно изначально составить план тренировок и следовать ему, постепенно меняя нагрузки. Так вы будете видеть точные данные и знать куда двигаться дальше.

Как похудеть, занимаясь на велотренажере

Поскольку тренировки на велотренажере относятся к разряду фитнес – упражнений, то для такого рода занятий нужно постоянство. Здесь нет силовых нагрузок, заставляющих мышцы расти, поэтому им не нужен двух - трехдневный отдых, как при иных упражнениях. Тренировку стоит повторять желательно в одно и то же время, с перерывом в один день. Главное, что стоит помнить – тренировка должна приносить здоровью пользу, а не вред. Поэтому если у вас есть ряд противопоказаний, таких, как заболевания сердца или дыхательных путей, то от таких тренировок стоит воздержаться, не проконсультировавшись с врачом. Но, можно ли заниматься на велотренажере, например, беременным женщинам. Скорее нет, ведь для них есть специальные комплексы упражнений. Без консультации врача тут также не обойтись.

Для наиболее видимого результата совмещайте велотренировку со специальными диетами. Тогда в комплексе это даст необходимую потерю веса и приведет организм в тонус. Всегда нужно следить за своим пульсом, так как это показатель вашего самочувствия. Определите свою норму сердечных сокращений. Из 220 вычтите свой возраст. Это и будет вашим максимумом. Для велотренировки для похудения оптимально 65-70% от вашего максимального пульса.

Велотренировка для ног

При желании иметь стройные подтянутые ноги, велотренажер – одно из наилучших средств. Занимаясь регулярно, вы сможете избавиться от жировых отложений в области ног и бедер. Время ваших тренировок вы определяете из своих возможностей. Главное – подготовить организм для этого. Если ваши занятия проходят утром, то лучше, чтобы это было через пару часов после того как вы просыпаетесь. Вечером же лучше тренироваться также за пару часов до отхода ко сну. Также помните, что любые физические упражнения стоит делать после принятия пищи. Главное, чтобы ваш желудок был достаточно пуст. Даже не стоит пить и воду. Так он не будет оказывать ненужного давления на диафрагму и вам будет легче дышать. Дышать стоит только носом.

Формирование красивого рельефа мышц ног можно ускорить с помощью более тяжелой обуви для тренировок. Так нога будет совершать движение, и поднимать нагрузку. Для улучшения поверхности передней части бедра, установите высоту сидения так, чтобы выпрямляя ногу, вы не тянулись к педалям. Нога должна быть максимально прямой. Можно слегка наклонятся вперед, держа осанку, это также развивает мышцы бедра. Главная нагрузка при такой тренировке идет на ноги – помните об этом. Но, как заниматься на велотренажере, напрягая лишь ноги? Расслабив максимально другие группы мышц. Не держитесь сильно за ручки тренажера, расслабьте шею и плечи.

Центр тяжести должен находиться внизу. Не напрягайте также и ногу, которая не выполняет круговое движение. Нагрузка должна идти на одну ногу. Так вы будете максимально чередовать ритм, и мышцы будут получать необходимый отдых. Всегда помните, что вы должны слегка устать. Таким образом тело сообщает вам о полученном эффекте. Если определенный режим дается вам слишком легко – плавно увеличьте нагрузку. Количество оборотов определяется индивидуально. Если ваша физическая подготовка оставляет желать лучшего – сразу выбирайте наименьший режим. Так вы сможете привести тело в тонус и повысить выносливость.

Если вы преследуете цель добиться от тренировок желаемого результата, то вы должны быть упорны и не расслабляться. Только регулярные занятия помогут достичь успеха. Тренировки должны войти в привычку и стать неотъемлемой часть вашего дневного расписания. Можете включать музыку, это поспособствует позитивному настрою. И через месяц – другой, регулярных тренировок на велотренажере, вы увидите результат.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!