5.0 0.5 3 38

Сколько заниматься спортом?

Владислав Мериин
Владислав Мериин
14 января 2013
1526
Оцените:
Сколько заниматься спортом?

Все знают, что заниматься спортом очень полезно. Человеку просто необходима двигательная активность в течении дня, для того, чтобы не заработать какое-либо неприятное заболевание. Каждый человек начинает заниматься спортом по разным причинам. Кто-то хочет красивое и накаченное тело, большие и рельефные мышцы, а кто-то наоборот, желает похудеть и стать более выносливым. Давайте подробно разберемся, как нужно тренироваться человеку, чтобы достичь желаемых результатов.

План тренировок

Как уже и говорилось выше, для того, чтобы определиться, сколько нужно заниматься спортом, вам нужно четко понимать цель, к которой вы хотите прийти. Давайте рассмотрим случай, если вы хотите набрать мышечную массу ходя в тренажерный зал.

Для того, чтобы накачать большие мышцы, по началу вам необязательно ходить в зал ежедневно. Нет, вам точно не нужно этого делать. После первой же тренировки у вас будут болеть все мышцы, на которые так или иначе была нагрузка. Это нормально, ведь вас организм не привык к тренировочному процессу и для него это сильнейший стресс. Поэтому, первые месяцы вам нужно ходить зал, максимум, два раза в неделю и делать базовые упражнения, к которым относятся, например, жим лежа, приседания с отягощениями и становая тяга. Только после того, как вы пройдете этот период тренировок и ваше тело начнет отзываться на нагрузки, то можно начинать работать по программе нацеленной на определенные группы мышц.

Если ваша мышечная масса небольшая, то вам стоит как можно больше кушать белковой пищи. Белки - главный строительный материал нашего организма, поэтому при тренировках, которые травмируют ваши мышцы, они просто необходимы.

Сколько заниматься спортом, чтобы похудеть? В этом случае, я советую вам начать с бега, а в случае если ваш вес очень велик, то с простой продолжительной ходьбы. Не стоит очень резко начинать бегать околомарафонские дистанции. Это неправильно и лишь навредит вашему непривыкшему организму. Начните сначала заниматься один раз в неделю, постепенно увеличивая нагрузку. Поверьте, через месяц, максимум через два, вы будете пробегать уже в два, а то и в три раза больше, чем на своей самой первой тренировке.

Как реагирует организм?

Давайте рассмотрим физические нагрузки на наш организм в плане медицины. Почему задавая вопрос на счет того, сколько заниматься спортом, всегда можно услышать ответ, что сразу нельзя очень резко начинать? На самом деле, все довольно просто. При чрезмерной физической нагрузке ваш организм испытывает сильнейший стресс. Причем большая часть работы ложится не на мышцы, а на ваше сердце. При физической активности, вашему "главному насосу" нужно быстрее и больше раскачивать кровь по вашему организму. Если ваше сердце не готово к такому, то скорее всего, единственное, чего вы добьетесь от своей тренировки - отдышка, покраснение лица и никакого результата. Это одна из главных причин, почему нельзя резко начать тренироваться, как многие профессиональные спортсмены.

Но, сердце является не единственным слабым местом. Наши мышцы тоже очень сильно травмируются при нагрузках. Скорее всего вы замечали, что после того, как вы побегаете или потаскаете тяжести, на следующий день ваши мышцы ноют или довольно сильно болят. Это как раз и говорит о том, что ваш организм был не готов к таким нагрузкам и теперь восстанавливает свои силы.

Итак, давайте подведем итог и разберемся, сколько раз нужно заниматься спортом. Все зависит от вашего опыта. Если вы опытный спортсмен, то ваши тренировки в любом случае должны проходить в более активном режиме чем у новичка, иначе смысла в этой самой тренировке и не будет. Новичкам же лучше начинать с подготовки своего организма и постепенно увеличивать нагрузки.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!