5.0 0.5 3 33

Горнолыжные очки, как выбрать?

Юлия Мартынюк
Юлия Мартынюк
11 марта 2013
2132
Оцените:
Горнолыжные очки, как выбрать?

Наконец собрались отдохнуть на горнолыжном курорте? Это отличная идея! Не забудьте выбрать очки, ведь они – неотъемлемая часть вашей экипировки, которая позаботится о вашем здоровье. Ваши глаза будут нуждаться в защите от снега, ветра, веток. Защитите глаза – защитите все свое тело, поэтому очень важно иметь хорошие горнолыжные очки. Как выбрать их, поговорим в этой статье.

Функции горнолыжных очков:

  • Защита глаз от солнечных бликов.
  • Защита глаз от механических повреждений: ветра, солнца, снега.
  • Защита глаз от ультрафиолета.
  • Комфортабельность (прочность, удобство, не запотевание).

Удобство

Самое главное, чтобы очки не приносили вам дискомфорт. Они не должны сильно сжимать вам лицо или быть слишком свободными. Следите, чтобы на краях очков находился поролон для большего удобства. Так же очень важно, чтобы у вас была возможность обзора сбоку. Немаловажный фактор – наличие вентиляционных каналов.

Размер очков выбрать несложно. Примеряйте, если вам удобно, то размер вам подходит.

Фильтр

Очки должны защищать вас от бликов, так как они помешают хорошей видимости. Чтобы защититься от нежелательных бликов, необходимы очки с сильно затемненными стеклами? Нет, лучшее решение – это поляризованный фильтр. Путь света поляризованный в горизонтальной плоскости, поэтому нужен фильтр, который поляризован вертикально. Таким образом, свет не пройдет. Небесный свет более рассеян, поэтому фильтр не даст ему пройти сквозь очки. Если вы выбираете затемненные стекла или хамелеоны, то будьте к тому, что во время сумерек вы будете видеть не наилучшим образом.

Линзы

Линзы играют не последнюю роль при выборе очков для лыжного спорта. Неправильная толщина линз приводит к искажениям. Выбирайте очки с линзами из поликарбоната, они высококачественные. Их материал фильтрует фиолетово-синие лучи большой интенсивности, освобождая спортсмена от искажений. Горнолыжные очки с диоптриями призваны защитить глаза от любого механического воздействия, так как поликарбонатные линзы ударопрочные. Не покупайте очки из затемненного дешевого пластика, они приводят к расширению зрачка и проникновению ультрафиолетовых лучей прямо к сетчатке глаза.

Цвет линз

  • Самые идеальные линзы – желтого, золотистого и янтарного цвета. Отлично борются со светом, который отражает снег, так же хорошо подходят для тумана или пасмурной погоды.
  • Линзы желтого цвета подчеркивают тень, обладают той же технологией, что помогает нейтрализовать компьютерные блики от мониторов – не пропускают через себя голубую составляющую.
  • Зеркальные линзы поглощают яркость солнца и снега. Стоят эти линзы недешево, благодаря тому, что антибликовый слой у них есть и на внешней и на внутренней стороне маски.
  • Темные линзы могут обладать разными цветами. Ними пользуются в солнечные дни и в пасмурные. Даже мужчины надевают розовые линзы, так как они хорошо подчеркивают объем и цвет объектов.

Система антизапотевания

Очки должны быть наделены антифаговым покрытием, то есть средством от запотевания, которое наносится на внутреннюю поверхность.

Обратите внимание на очки с двойными стеклами, между которыми находится воздушная прослойка. Двойная линза создает тепловую границу, и очки не запотевают.

Горнолыжные очки Smith

Smith I/O – престижная компания, занимающаяся изготовлением отличных горнолыжных очков. Дизайнеры компании сотворили новый микроскопический дисплей, принимающий информацию со смартфонов через Bluetooth. Очки Smith I/O Recon предназначены специально для лыжников, которые желают всегда иметь возможность обмена информацией. На экран этих очков можно с легкостью вывести схемы, расчет маршрута, видео, смс и другое.

Вам однозначно понравятся эти горнолыжные очки. Цена этого безупречного изделия составляет примерно 650 долларов. Если они вам по карману, то, не раздумывая, покупайте.

Горнолыжные очки Dolce&Gabbana

Много знаменитых брендов любят баловать горнолыжников стильными аксессуарами. В этот раз и Dolce&Gabbana не остались в стороне. Итальянский дом моды выпустил новую коллекцию шикарных лыжных масок. Коллекция ограничена!

Маски от Dolce&Gabbana наделены двойными линзами и противотуманными системами. Это обеспечивает очень комфортное катание, как на лыжах, так и на сноуборде. Дизайн этих очков просто изумителен, они украшены камешками Swarovski. Кристаллов на аксессуаре более чем 2 тыс.

Желаем вам сделать правильный выбор горнолыжных очков и сполна насладиться зимними видами спорта!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!