5.0 0.5 3 36

Как выбрать скейтборд?

Ирина Сапрыкина
Ирина Сапрыкина
21 мая 2015
382
Оцените:
Как выбрать скейтборд?

Сегодня молодежь все чаще увлекается экстремальными видами спорта, в списке которых числится и скейтбординг. Многие подростки всерьез задумываются о приобретении скейтборда. От его выбора зависит многое: здоровье скейтера, его успехи и достижения в катании на доске, а также срок ее эксплуатации. Рассмотрим, как правильно выбрать скейтборд, на что ориентироваться новичкам и какие доски предпочитают профессионалы.

Выбираем скейтборд: советы

  1. Выбор хорошего скейтборда напрямую зависит от места его приобретения. Качественный борд можно приобрести только в специализированных пунктах продаж или спортивных магазинах с хорошей репутацией. Предпочтение стоит отдавать проверенным производителям. Среди них можно выделить Krux, Independent, Bullet, Plan B, Element и др.
  2. Новички могут начать свои тренировки на досках опытных спортсменов. Те иногда меняют свои скейтборды, покупая более новые или собирая их самостоятельно (профессионалы предпочитают именно такие доски). Вариант с покупкой подержанной доски позволит существенно сэкономить, проверить себя в скейтбординге и выяснить свои собственные предпочтения.
  3. При покупке уделите внимание деке, то есть доске. Хорошая сделана из клена, имеет 7 слоев, проклеенных высококачественным клеем. На некоторых можно обнаружить дополнительный пластиковый слой, облегчающий скольжение по перилам. Но новичкам лучше выбирать без этого дополнительного утяжеления, так как их задача - научиться кататься на борде и освоить самые простые трюки. Ширина деки варьируется от 19 до 21,5 см. Узкие деки более маневренные, зато широкие - устойчивые и больше подходят для езды по рампе.
  4. Покупая скейтборд, обратите внимание на конкейв. Так именуются боковые загибы доски, позволяющие совершать различные трюки. Чем конкейв глубже, тем лучше чувствует доску спортсмен и тем легче ему прыгать.
  5. Очень важной деталью любого скейтборда являются колеса. Профессиональные скейтбордисты катаются только на жестком колесе, поскольку это увеличивает скорость и позволяет делать быстрый разгон. Однако мягкие колеса имеют лучшее сцепление с поверхностью, делают езду более комфортной и ими легче управлять. Кататься в рампе также лучше на борде с мягкими колесами.

Как выбрать скейтборд для ребенка

Безопасность ребенка при катании на скейтборде – задача номер один, поэтому выбираем наилучшую доску.

  • Дека должна быть изготовлена из канадского клена.
  • Длину борда сопоставляем с ростом ребенка. Чем крупнее и выше юный спортсмен, тем длиннее берем доску. Ширина не должна превышать 19 см. Только после того, как ребенок хорошо освоит основы скейтбординга, можно подбирать ширину доски в зависимости от стиля катания.
  • Покупайте свежеизготовленные доски. Те, что долго пролежали на складе, могут иметь трещины и быстро деформироваться или даже ломаться.
  • Выбирайте скейтборд с идеально ровной поверхностью.
  • Для лучшего сцепления и большей безопасности ребенка колеса у скейтборда не должны быть слишком жесткими.

Выбрав хороший скейтборд, нужно освоить технику езды на нем. В этом помогут советы из нашей статьи Как научиться кататься на скейте.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!