5.0 0.5 4 46

Как выбрать тренажер?

Николай Головатюк
Николай Головатюк
10 января 2013
84
Оцените:
Как выбрать тренажер?

Дефицит движения сказывается на состоянии здоровья: повышается вес, дестабилизируется давление и работа сердца, отдышка начинается после нескольких ступенек. Чуть ли не единственным выходом становится приобретение тренажера. Они бывают двух видов: повышающие выносливость (кардиотренажеры) и для развития силы (силовые тренажеры). Но такое разделение условно, потому что и силу, и выносливость развивают все тренажеры, но в разной степени.

Как выбрать тренажер для дома?

Прежде всего, необходимо определиться, с какой целью покупается тренажер: для поддержания общего тонуса, накачать мышцы или сбросить вес. Четкое представление конечной цели поможет Вам осмысленно подойти к выбору. Занятия на тренажеры должны приносить не только пользу, но и удовольствие. От этого будет зависеть, с каким настроением и как часто Вы будете совершать подходы к тренажеру. Если Вам не нравится ходить лестницей, то вряд ли доставят удовольствие и занятия на степпере. А вот любителям долгих пеших прогулок беговая дорожка доставит массу положительных эмоций.

Также перед тем, как выбрать тренажер, следует решить вопрос о сумме, которую Вы готовы потратить на его приобретение. Не станет новостью то, что разброс цен достаточно велик. И можно купить как простые, так и оснащенные по последнему слову тренажеры (естественно, что и цена будет соответствующая).

Поэтому неплохо было бы уяснить, насколько принципиальным для Вас является наличие всех этих датчиков, мониторов и таймеров. Если вопрос оплаты отпадает, и Вы можете совершить такую покупку, то дело решено. В противном случае, лучше подобрать качественную базовую модель без дополнительных функций. С помощью часов можно научиться измерять пульс самостоятельно. Лучше всего скомбинировать покупку: потратить большую часть суммы на аэробный тренажер (ту же беговую дорожку) и купить еще гантели или утяжелители, для силовых нагрузок. И будьте уверены, что эффективность тренировок от этого не пострадает никоим образом.

Проконсультируйтесь у продавца, помогающего Вам выбрать тренажер, относительно качества продукции и условий продажи:

  • на протяжении какого периода действуют гарантийные обязательства;
  • какова частота поломок данной модели тренажера, какие отзывы покупателей;
  • предусмотрена ли возможность возврата покупки в случае, если по истечению короткого периода времени выясниться, что выбранная модель Вам не подходит;
  • какова стоимость послегарантийного обслуживания, наличие и удаленность сервисных центров, проводящих такое обслуживание.

Возможно, что не все ответы будут содержать достоверную информацию, но большую часть правды узнать все же удастся. Главное – надо спрашивать. И не забудьте подобрать дома место под тренажер. Кроме подходящей по размерам площади, необходимо наличие розетки и возможность вентиляции воздуха.

Как выбрать эллиптический тренажер?

Эллиптические тренажеры предназначены для имитации бега с пониженной нагрузкой на суставы ног. Перед покупкой следует уяснить, как часто Вы планируете его использовать. Если предполагается его ежедневное использование, то определенно нужен тренажер для среднего уровня подготовки, а если занятия на тренажере будут проходить 3-4 раза в неделю, то вполне достаточно обычного уровня подготовки.

Покупая тренажер, выбирайте модель, которая способна нести весовую нагрузку большую от Вашего веса килограмм на пятнадцать. Это создаст необходимый запас прочности, чтобы не спровоцировать преждевременную поломку оборудования. Высоким людям (свыше 180см) следует обратить внимание на переднеприводные модели, чтобы уберечь свои колени от возможных ударов о раму. У переднеприводных тренажеров маховик расположен в передней части, что обеспечивает более вертикальное положение тела человека во время занятий, из-за смены эллиптической траектории движения. Форма заднеприводных тренажеров более традиционна для восприятия. Они имеют маховик и трансмиссию, расположены которые в задней части тренажера. Еще они отличаются большой площадкой для ног, что позволяет человеку управлять положением своего тела в значительно большем диапазоне.

Чтобы почувствовать разницу и определиться с выбором, Вам достаточно попробовать хотя бы раз каждый из тренажеров.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!