Как выбрать велосипед для ребенка?

Иван Орлов
Иван Орлов
1 февраля 2016
545
Оцените:
Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве весной и летом нет ничего лучше, чем кататься в солнечную погоду на удобном и красивом велосипеде! Если ваш малыш уже достаточно подрос для такого развлечения и вы хотите порадовать его замечательным подарком в преддверии нового теплого сезона, нужно учесть несколько важных моментов. Детский велосипед должен быть надежным, удобным, подходящим для конкретного ребенка и красивым.

Выбираем детский велосипед: общие советы

  1. Качественные детские велосипеды продаются в хороших спортивных магазинах, специализированных детских спортивных отделах или на надежных и зарекомендовавших себя сайтах с детской продукцией. Например, вы можете присмотреть подходящий велосипед на сайте http://www.korablik.ru/ - помимо двухколесного друга, здесь вы найдете для своего ребенка немало других полезных и красивых товаров. Внимательно отнеситесь к выбору магазина – вы должны быть уверены в том, что сможете купить там крепкий, безопасный и фирменный велосипед.
  2. Вы можете сделать выбор в пользу любой известной хорошей фирмы – все они работают в течение долгих лет и следят за качеством выпускаемой продукции. Если вы видите марку впервые и хотите убедиться в том, что она стоящая, наберите в интернете название и слово «bikes» - по первым ссылкам вы найдете официальный сайт производителя. У малоизвестных компаний таких сайтов нет. Каждая фирма имеет свои отличительные особенности, но в целом они несильно влияют на конечный продукт. Гораздо важнее в выборе детского велосипеда учитывать его стоимость, цвет и функции.
  3. Хороший детский велосипед в специализированном магазине будет стоить дороже, чем на рынке, так как цена соответствует качеству. Это не только красивый и яркий дизайн, но и качество материалов, деталей, легкость в использовании, вес велосипеда, долговечность и прочность.
  4. При выборе велосипеда учтите физическое развитие и возраст ребенка. Малышам нужен трехколесный друг, так как три колеса создают устойчивую конструкцию – ребенок сможет научиться держать руль и крутить педали. Детям 3-6 лет можно выбирать «четырехколесные» велосипеды – два съемных страховочных колеса, которые крепятся к заднему, помогут ребенку не падать, если он потеряет равновесие. Когда малыш уже хорошо освоит езду, можно полностью переходить на двухколесный.
  5. Учитывайте рост ребенка. От роста малыша зависит длина рамы велосипеда и диаметр колес. Чтобы понять, какие колеса следует выбирать, поделите рост на 2,5, а затем еще на 2,54 – вы получите результат в дюймах. Ориентируйтесь на него, когда подбираете колеса. К примеру, если вы получили результат 16,4 дюйма, вам следует ориентироваться на колеса с 16 или с 17 дюймами. Важно определить подходящую длину рамы. Длина от локтя до кончиков пальцев ребенка – наиболее подходящее расстояние от руля до края сиденья.
  6. Расстояние между рамой и промежностью ребенка должно быть не менее 10 см., чтобы он мог легко садиться на велосипед и спрыгивать с него. Руль и сиденье закрепите так, чтобы ребенок свободно доставал до педалей и не сутулился. Не стоит выбирать велосипед «на вырост» - малышу будет неудобно управлять им и он не получит удовольствия от езды.

Выбор велосипеда по возрасту

  1. Для самых маленьких подойдут велосипеды-самокаты без педалей, милые легкие модели с педалями на переднем колесе и трициклы. Трехколесный велосипед с ручкой – один из лучших вариантов.
  2. В 3-4 года нужны полноценные колеса и дополнительные учебные колесики. Выберите модель с защитой цепи (от грязи и попадания одежды) и на руле (от ударов головой). Сиденье должно быть удобным и мягким, но крепким, рама – низкой. Лучше выбирать модель с такими характеристиками: одна скорость, колеса 12 дюймов, задний тормоз с помощью ноги.
  3. В 4-6 лет можно выбирать модели с такими же функциями, как и в предыдущем случае. Отличия: колеса – 16 дюймов, наряду с задним ножным тормозом – передний ручной.
  4. Детям 6-9 лет понравятся двухколесные яркие велосипеды, как взрослые модели, только меньшего размера. Передний и задний ручной тормоза, 20-дюймовые колеса, несколько скоростей.
  5. В 9-13 лет велосипед можно подбирать, как взрослому. Различие заключается лишь в маленьком размере рамы и в колесах – 24 дюйма. Если рост ребенка больше 135 см., то можно выбирать колеса с 26 дюймами.

Выбирая велосипед для ребенка, учитывайте не только технические параметры, удобство и безопасность, но и внешний вид и дизайн модели. Определив подходящие варианты для своего малыша, позвольте ему самостоятельно выбрать самый красивый – пусть он поучаствует в покупке первого транспорта!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!