5.0 0.5 5 29

Какие ролики лучше?

Любовь Шалабаева
Любовь Шалабаева
12 апреля 2013
2465
Оцените:
Какие ролики лучше?

Хотите приобрести роликовые коньки? Тогда советуем обратить внимание на ряд моментов, которые непременно стоит учитывать перед покупкой. Какие ролики лучше, и на какие критерии нужно обратить внимание?

Примерка роликов – размер имеет значение

Роликовые коньки должны сидеть на ноге достаточно плотно, но если немного жмёт, не спешите их снимать. Подождите немного, пока нога побудет в ботинке какой-то время.  В некоторых роликах предусмотрены специальные гелевые вставки. Они принимают форму ноги от её тепла. Если всё-таки нога чувствует врезающиеся части ботинка, тогда рисковать точно не следует и лучше примерить другой размер. Помните, что в ботинке нога должна чувствовать себя комфортно. Учтите, что в движении и на жаре нога распаривается, поэтому упираться в носок ботинка во время примерки нога не должна. Если вы покупаете мягкие ролики Soft-Boot, смотрите, чтобы ботинок четко сидел на ноге. Если же вы покупаете ролики для ботинок агрессива, то обратите внимание, чтобы ботинок был на размер или полразмера больше обычного. Приземляясь на ступню, ногу будет как бы немного «плющить», поэтому спереди должно оставаться свободное место.

Тест-драйв необходим

Какие ролики лучше купить? Чтобы ответить на этот вопрос, после примерки мы советуем вам покататься по магазину на роликах. Попробуйте выразить словами, насколько комфортно вашим ногам. Если неприятные ощущения не прошли через пять минут, то будьте уверены – это ощущение останется и после часа катания, а значит, такие ролики лучше не брать. Ещё есть вот какая особенность: производители де лают мягкий внутренник, из-за которого может появиться ощущение, что ролики жмут. Посоветуйтесь на этот счёт с продавцом, если испытываете большой дискомфорт – не берите эти ролики.

В том случае, если длина роликов нормальная, но ощущается, что нога ходит в ботинке, добавьте еще одну стельку или дополнительную вставку. Если в ролике нога себя ощущает хорошо, но ходить взад или вперед проблематично, добавьте вставку к пальцам, благодаря этому ступня сдвинется назад, и это станет оптимальным решением проблемы.

Выбираем детские ролики

Какие ролики лучше всего подобрать для детей?

  • Во-первых, роликовые коньки должны быть выполнены хорошим производителем. В России советуем обратить внимание на следующие фирмы: K2, Roces, Fila, Rollerblade и другие. У остальных фирм все ролики в основном гораздо хуже по качеству.
  • Во-вторых, детские ролики обязательно должны быть раздвижными. Благодаря этому ими можно будет пользоваться два-три сезона. У хороших производителей детские ролики всегда раздвижные.
  • В-третьих, детские ролики должны быть удобными. Поэтому меряйте всё, что найдёте нужного размера для вашего ребёнка. Тут, правда, велик риск ошибиться потому, что маленький ребенок не сумеет понять, удобные это ролики или нет. Тогда на выручку к вам придут следующие правила:
    • ноги ребенка не должны болтаться и заваливаться в ботинке. Не должно нигде и ничего давить. Чтобы это выяснить, застегните и зашнуруйте ботинок и предложите ребенку прокатиться. При этом крепко держите его за руку. Если нога будет заваливаться на внутреннюю или внешнюю сторону, значит, ролики плохо фиксируют ногу;
    • ребенку будет гораздо легче кататься в легких роликах. Между разными коньками разница в весе должна достигать трёхсот грамм;
    • купите вместе с роликами защиту, включая шлем. Это напрямую связано с безопасностью ребенка. В случае падений он будет получать гораздо меньше травм и царапин.

Желаем вам удачных покупок и приятного катания на роликовых коньках!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!