5.0 0.5 5 31

Какой тренажер для похудения?

Юлия Мартынюк
Юлия Мартынюк
7 февраля 2013
256
Оцените:
Какой тренажер для похудения?

Вряд ли существует человек, который не желает обладать спортивным, подтянутым телом с грациозными, сексуальными формами. Каждый из нас хочет нравиться себе и окружающим. Как прекрасно смотреть на себя в зеркало и улыбаться собственному отражению, покупать в магазинах не те наряды, которые, по счастливому стечению обстоятельств, хорошо на нас смотрятся, а те, что на самом деле нравятся! Не зря говорят, что настроение женщины напрямую зависит от того, как она выглядит, с мужчинами, думаю, происходит, в большинстве случаях, точно так же. Поэтому, давайте поговорим о том, какой тренажер для похудения подойдет нам лучше всего, ведь это важно не только для красоты, но и для здоровья.

Решение стать лучше

Каждый раз, когда в спортивном магазине покупается очередной тренажер, я понимаю, что кто-то где-то принял твердое решение самосовершенствоваться. Одно дело хотеть, совсем другое – делать. Если вы мечтаете об идеальной фигуре, не надейтесь, что она появится у вас сама собой, и не морите себя голодом на различных диетах. Секрет похудения в том, что поддерживать вес намного сложнее, чем единожды его сбросить. Так вот, не хотите повстречаться со своим лишним весом снова, запаситесь терпением, перейдите на правильное питание и займитесь спортом. По началу, может и будет сложно, но пройдет не так уж много времени и такой способ жизни войдет у вас в привычку.

Эффективные тренажеры для похудения

Итак, спорт? Для занятий спортом вам понадобятся тренажеры, ну или, как минимум, один, но очень хороший. Как же выбрать то, что на самом деле поможет нам добиться желаемого результата? Вы должны знать, что все тренажеры делятся на два типа: кардио и силовые. Тренажеры силового типа помогут вам подкачаться, но если ваша цель – сбросить лишние килограммы, то выбирайте кардио. Лучшие домашние тренажеры для похудения можно разделить на:

  • Беговая дорожка. Если вы любите прогулки и бег, смело выбирайте беговую дорожку. В продаже есть электрические и механические дорожки. Они отличаются тем, что в механическом варианте полотно движется благодаря тренирующемуся, а в электрическом, движению способствует автоматический моторчик. Вы сами сможете задавать параметры скорости движения и угла наклона поверхности. В тренажере будут готовые программы и режимы, облегчающие вам тренировку. Беговая дорожка эффективна тем, что тренируясь на ней, вы задействуете большое количество мышц, а дыхание ваше станет гораздо глубже. Но заниматься на ней придется подолгу.
  • Велотренажер. Отлично помогает проработать мышцы пресса, ног и таза. Пройдет не так уж много времени, перед тем как вы заметите, что лишний вес начал таять. Велотренажеры бывают: фрикционными, ременные, магнитные и электронные. Самые качественные - два последних. Все же, беговая дорожка является более эффективной для похудения, но если не хотите создавать слишком большую нагрузку на суставы ног, то вам оптимальнее приобрести тренажер для занятий в сидячем положении.
  • Степпер. Это имитация ходьбы по лестнице. Выбрав данный тренажер, вы получите хорошую физическую нагрузку на все тело, особенно на ноги и ягодицы. Калории исчезают довольно быстро. Степперы бывают электрическими и механическими. На электрическом вы получите возможность самостоятельно регулировать нагрузку, но если хотите сэкономить, покупайте механический – он не менее хороший, и при этом гораздо дешевле стоит. Еще одно достоинство степпера – он занимает минимальное количество места. При всем вышесказанном, это все таки менее эффективный тренажер, нежели беговая дорожка и велотренажер, так как амплитуда движений гораздо меньше.
  • Орбитрек. Это эллиптический тренажер, пользующийся огромной популярностью среди любителей спорта. Тренировки на нем не только большое удовольствие, но и настоящая имитация движений лыжника. Он вобрал в себя все достоинства предыдущих тренажеров, поэтому можно с уверенностью сказать, что это лучший тренажер для похудения на сегодняшний день. Орбитрек помогает не только сжечь максимально возможное количество калорий, но и укрепить сердечнососудистую систему.
  • Тренажер «гребля». Этот тренажер стал известным только в последнее время. Он позволяет худеть, благодаря тому, что задействует практически все группы мышц, вентилирует легкие, укрепляет сердечнососудистую систему и сжигает жир. Вы сможете сделать растяжку, повысить свою гибкость, так как движения, которые вы будете на нем производить, очень напоминают греблю. Если вы страдаете остеохондрозом, то, не задумываясь, выбирайте его.

Древнейший способ похудеть

Хотите сэкономить деньги и пространство своего дома? Вспомните о старой доброй скакалке – лучшей подруге нашего детства. Скакалку по достоинству можно назвать настоящим тренажером, ведь она дает очень серьезную нагрузку на весь организм. К тому же, появилась возможность, приобрести скакалку с автоматическим подсчетом калорий, от которых вы избавились при прыжках и контролем пульса. Занятия на скакалке первых пяти минут приравниваются бегу на максимальной скорости. Таким образом, вы похудеете быстрее, чем даже от занятий плаванием, теннисом или велосипедным спортом.

Теперь вы можете сами сделать вывод, какой тренажер для похудения лучше. Если у вас есть возможность пойти в спортзал, вместо того, чтобы заниматься дома, то чередуйте занятия на всех этих тренажерах, тогда результат уж точно не заставит себя ждать.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!