5.0 0.5 3 21

Где покататься на лыжах в Москве?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
22 марта 2012
1399
Оцените:
Где покататься на лыжах в Москве?

Активный отдых - это прекрасная возможность не только получить незабываемые впечатления, но и приобрести хороший заряд бодрости и сил на следующий трудовой период. Что делать, если вы хотите покататься на лыжах, но при этом не хотите ехать на зимние курорты в Австрию или Германию. Выход есть, если вы счастливый житель Москвы. Давайте узнаем, где можно покататься на лыжах в пределах столицы нашей родины.

«Лыжные места» в Москве

Вот несколько мест, где можно покататься на лыжах в Москве.

  • Если вы стремитесь найти лучшее место для катания на лыжах в пределах Москвы, тогда вам необходимо взять свое снаряжение и направится на станцию метро "Нагорная". Именно здесь расположен уникальный зимний комплекс под названием "Кант". Вообще, данный горнолыжный клуб представляет собой школу катания. Именно этим он и хорош. Вы сможете узнать о приемах скоростного спуска или подучить правильную технику передвижения на лыжах. К вашим услугам не только склоны с приличными перепадами высот, но и удобные беговые трассы. Именно здесь проходят подготовку будущие лыжники-чемпионы.
  • Спортивный парк "Волен" готов открыть свои двери перед настоящими профессионалами и просто любителями лыж. К вашим услугам большое количество трасс с ощутимыми перепадами высот. Каждая трасса оснащена качественным ярким освещением. Подъемники доставят вас на любой понравившейся склон. Цена вопроса проката горнолыжного снаряжения колеблется от 500 до 1500 рублей. Если вы хотите хорошо отдохнуть всей семьей, тогда "Волен" - это то, что вам нужно. Кроме того, что парк "Волен" - это рай для горнолыжников, еще это место может похвастаться удобными и широкими трассами для классического катания.
  • "Сорочаны" - это комплекс мечты, где покататься на лыжах в Москве просто необходимо. Он расположен в 49 километрах от МКАД в экологически чистой зоне. Стоит отметить, что данный проект пока не реализован в полной мере. В будущем планируется создать комплекс, который бы удовлетворял потребности максимально возможного количества людей. "Сорочаны" - это не только активный отдых и экстремальные ощущения. Центр готов предоставить своим посетителям различные оздоровительные и развлекательные услуги. Направляйтесь в сторону от городской суеты по Дмитровскому шоссе, и вы попадете в настоящую сказку на яву.
  • Не знаете, где покататься на лыжах в Москве? Тогда к вашим услугам одно из самых популярных мест - это район Крылатское. Недалеко от станции метро Молодежная расположились заснеженные склоны, готовые приютить тех, кто жаждет новых ощущений или просто ищет возможности с ветерком прокатиться на лыжах. Высота склонов в Крылатском составляет 40-50 метров, длина 150-200 метров. Лучшие австрийские специалисты работали над созданием благоприятных условий для горнолыжного спорта. Горнолыжный комплекс в Крылатском знаменит и тем, что он постоянно принимает у себя различные соревнования и показательные выступления.
  • Красногорск - настоящий рай для начинающих и профессиональных сноубордистов и горнолыжников. Именно здесь представлены три склона, которые как нельзя лучше подойдут для обучения, оттачивания навыков и техники катания как на сноубордах, так и на горных лыжах. Все три склона обладают разнообразным рельефом. Нужно сказать, что данное место еще не совсем обжито, и именно поэтому очень часто можно столкнуться с проблемами разного рода: то подъемник остановится, то на склоне неожиданно встретится неприятный ухаб или бугор. Однако несравненный плюс этого района в том, что здесь вы не встретите большого количества людей.
  • Район Ново-Переделкино стал весьма привлекательным для любителей лыжного спорта только после открытия на его территории зимнего комплекса с первой профессиональной трассой. Именно этот факт так притягивает сюда все больше и больше искателей приключений. Кроме того, на следующий год запланирована модернизация трассы, которая доведет ее до уровня мировых стандартов. Вот, где можно покататься на лыжах в Москве.

Как вы видите, дорогой читатель, Москва - это действительно большой город, где можно найти практически все. Горнолыжный спорт - это та сфера, которая требует организации целых спортивных комплексов. К счастью, столица нашей родины готова предоставить таковые своим жителям и гостям.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!