Как резать барана?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
8 апреля 2013
10334
Оцените:
Как резать барана?

Смотрите видео

Как резать барана?

У вас в хозяйстве имеются бараны, которые уже подросли и готовы к употреблению. Баранина – мясо вкусное, из него можно приготовить много вкусных блюд, тот же плов или шашлык. В этой статье давайте рассмотрим то, как резать барана правильно.

Эту процедуру должны делать мужчины. У мусульман есть традиция, когда все участники этого дела читают молитву, смотря при этом в сторону запада. Чтобы животное долго не мучилось, разделку барана доверяют опытному аксакалу. К тому же правильно зарезанное животное - этто гарантия вкусного и качественного мяса к вашему столу. Поэтому здесь требуется особенный подход и наличие хотя бы некоторого опыта в этом важном и не простом деле.

Как зарезать барана

Для этого вам понадобиться специальный нож для снятия шкурки, у ножа загнутая режущая кромка и загнутое лезвие. Также можно использовать и обычный острый нож. Не испугав барана, подойдите к нему сбоку или спереди. Связывать ноги не нужно, просто придержите заднюю нижнюю и верхнюю переднею, затем подведите их друг к другу.

  • Отведите голову назад, придерживая левой рукой подбородок барана. Правой рукой проведите ножом по горлу, но не перерезайте до позвоночника. Выпускаете кровь до конца и отделяйте голову.
  • Укладывайте барана на спину, сделайте надрез возле колена задней ноги, примерно 2-3 сантиметра. Найдите трубку длиной 30 см и просуньте ее в надрез между шкуркой и мясом, отделите мясо от шкуры. Зажмите надрез вокруг трубки и начинайте надувать воздух через трубку. Похлопайте по краю воздушного пузыря, воздух пройдет по всей поверхности, кроме грудинки.
  • Ведите надрез в область полового органа, сделайте тоже с другой стороны. Снимая шкуру ножом дойдите до колена через передние ноги и внутреннюю сторону лопатки. Голеностопы оставляете со шкуркой.
  • После того, когда шкура осталась только на спинке, надрежьте колени барана, пропустите веревку и закрепите ее на голеностопах. Подвесьте барашка перед собой и стяните вниз шкуру.
  • Сделайте ножом небольшой прокол чуть ниже пупка. Вставьте в него два пальца левой руки, раздвиньте и режьте ножом вверх, раздвигая кишки. Когда дошли до верха, подставьте чашку для внутренностей, отделите прямую кишку и перевяжите ее. Потянув за пищевод, пережмите его и вытяните. Разрезав мембрану, возьмите трахею и вытащите сердце и легкие. Осторожно отделите печень от желчного пузыря, снимите сальник с желудка и кишок. Почки остались на туше под жиром.

Как разделать барана

Молодого барана можно распознать по светлому нежно-розовому мясу. У взрослого, наоборот мясо багряно-красное. Если вам предлагают мясо серого-грязноватого цвета, не покупайте его, оно плохого качества.

  • Аккуратно выпотрошите тушу, отделив органы от брюшной полости. Разделите вычищенную тушку по позвонку крестца пополам.
  • Не забудьте про ноги и ребра.
  • Шею готовят целым куском, поэтому она не делится.
  • Ребрышки отлично подойдут для жаркого.
  • Заднюю часть корейки отделяйте отдельно, она пойдет на вкусные отбивные или любого блюда, приготовленного на гриле. Корейка считается нежным мясом и поэтому применяется в кулинарии для готовки самых оригинальных и вкусных блюд.
  • Также отделите грудинку и почки. Грудинка бывает жирной, но и имеет вполне приятный вкус. Для приготовления грудинки не забудьте мясо отделить острым ножом от костей.

Надеемся, что в этой статье вы найдете для себя полезную информацию.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!