Как резать свинью?

Кристина Фирсова
Кристина Фирсова
2 апреля 2013
11768
Оцените:

Смотрите видео

Как резать свинью?

Сегодня поговорим о том, как резать свинью дома. Для начала перед забоем нужно подготовить свинью. За 12 часов до убоя свинью лучше не кормить, если дорожите своими штанами или ботинками. Обязательно подготовьте место, где будет произведен убой. Принесите все необходимые вещи заранее, чтобы потом не метаться в поисках и не заставлять свинью страдать лишний раз. Наточите ножи для разделки и убоя животного. Некоторые начинают бегать по соседям и спрашивать, как режут свиней, вы же, дочитав до конца, будете знать, как правильно это делать.

Способы убоя свиньи

Первый способ того, как резать свинью, самый простой из всех, которые есть. Нужно просто взять нож и воткнуть его в сердце свиньи. Но даже тут есть некоторые нюансы. Тут нужен хороший нож, а не какая-нибудь китайская пластмасса. Он должен быть идеально заточен. Конечно, нужно знать, куда бить. Запомните, сердце у свиньи точно так же, как у человека, находится слева. Пульсацию сердца можно нащупать рукой. Свинья будет визжать короткое время и дергаться, так что нужно её ещё держать. Зачем держать? Дело в том, что кровь свиньи тоже съедобна. Нужно держать свинью, чтобы кровь не разлетелась по всему участку. Затем, когда свинья уже скончалась, её обрабатывают огнем, чтобы на коже не оставалось волос, жуков, бактерий. После это надо подождать, когда свинья остынет, и начать ее разделывать.  

Если у вас есть разрешение на огнестрельное оружие, например, на ружье, то этот способ как раз для вас. Готовим все то же самое, что и в предыдущем способе, но из ножей нам понадобятся только ножи для разделки. Ещё нужен помощник, чтобы держать свинью во время убоя. Делаем следующее: один человек крепко держит свинью, второй приставляет дуло ружья за ухо свиньи, не важно за какое. Производим выстрел. Свинья мгновенно падает, человек, который её держал, скорее всего, идет мыться. Далее начинаем разделывать. Плюс этого способа в том, что свинья умирает мгновенно. Для человека, не обладающего сильной психической устойчивостью, он подходит больше всего, потому что свинья не издает почти никаких звуков. Минус в том, что из головы потом придется нудно выколупывать дробь или пулю. 

Разделывание свиньи

Самая важная часть -  это разделывание. Нужно будет выкидывать ненужное и откладывать нужное. Тут уже дело сугубо личное, кому что нравится, тот себе это и оставляет. Если любите кровяную колбасу, кровь нужно кружкой вычерпать в ведро, таз или что-то подобное. Кишечник надо вычистить. Ну а с остальным все ясно, осталось только мясо. Его нужно вырезать и либо заморозить, либо поджарить и поесть, а лучше сделать и то, и другое. Сало солим в банках, желательно стеклянных, так остается вкус сала. 

Вот основные способы забоя и разделки свиньи. Если же все наши советы показались для вас сложными, вы можете посмотреть видео о том, как резать свиней.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!