5.0 0.5 5 50

Аэрогриль: что это такое?

Наталья Косенко
Наталья Косенко
3 февраля 2015
123
Оцените:
Аэрогриль: что это такое?

Сравнительно недавно на наших кухнях появился новый прибор, который мгновенно приобрел популярность среди домохозяек. Аэрогриль: что это такое и чем обусловлена его популярность? Это электрический кухонный прибор, который готовит пищу с помощью управляемых потоков горячего воздуха. Востребованность прибора объясняется его универсальностью.

Принцип работы аэрогриля

Принцип действия аэрогриля аналогичен конвекционной печи. Воздух нагревается ТЭНом до нужной температуры, а вентилятор равномерно распределяет его по чаше. Мощность и температуру воздушного потока можно регулировать.

Перед тем, как выбрать аэрогриль, нужно знать, на что нужно обратить внимание: объем чаши, тип панели управления, мощность, количество функций.

Достоинства аэрогриля

  • Экономит время. Процесс приготовления пищи происходит без участия хозяйки. Достаточно поместить в чашу продукты и выставить нужный режим.
  • Готовит здоровую еду. Способ тепловой обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов, а возможность готовить пищу без жира - получить диетический продукт. Аэрогриль не излучает высокочастотные волны, как микроволновая печь.
  • Заменяет ряд бытовых приборов: микроволновую печь, тостер, духовку, йогуртницу, пароварку.

Что можно готовить в аэрогриле

Практически все продукты, которые нуждаются в термической обработке, можно готовить в аэрогриле.

  1. Мясо (буженина, отбивные, котлеты, в том числе паровые, жаркое в горшочках, шашлык).
  2. Рыба (рыбные стейки, котлеты, запеченные в фольге).
  3. Овощи (тушеные, гриль, на пару).
  4. Картофель (фри, запеченный в фольге, вареный на пару).
  5. Плов, каши.
  6. Изделия из теста, запеканки.
  7. Фрукты (сухофрукты, варенье).
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!