5.0 0.5 4 14

Какая температура в холодильнике?

Анна Иванова
Анна Иванова
5 декабря 2012
8234
Оцените:
Какая температура в холодильнике?

Известно ли вам, какая температура в холодильнике? А ведь это напрямую влияет на срок хранения содержащихся в нём продуктов.

Итак, какая температура должна быть в холодильнике. Идеальной температурой для обычной холодильной камеры принято считать +4. Нам нужно учитывать, что в современных холодильниках расположено много отделов, в которых выставляется разный температурный режим. Итак, рассмотрим отдельно каждый из отделов.

  • Морозильная камера. Выставляя в ней температуру, вспоминайте правило: чем быстрее заморозка, тем лучше. Для обычного хранения в ней мяса, рыбы, мороженого и прочего, подойдёт температура -18⁰ ниже нуля. При непосредственной заморозке продукта включайте супер режим, в котором предусмотрена температура от -24 до -30. Это позволит максимально сохранить полезные свойства продукта.
  • Отдел для овощей и фруктов. Здесь температура поддерживается около 7⁰ - 8⁰. Если она будет ниже, некоторые овощи могут утратить вкусовые качества.
  • Зона свежести (нулевая камера). Этот отдел закрыт от остального пространства, что позволяет поддерживать в нём самую низкую температуру от 0⁰ до +2⁰. В этом отделе удобно не замораживая сохранить в свежем виде мясо или рыбу, но не дольше, чем в течении 2 дней.
  • Верхняя полка. Эта часть холодильника обычно немного потеплее, температура в ней стремится к 7⁰.
  • Дверца. Самая тёплая часть в холодильнике. Температура в ней колеблется от +8⁰ до +10⁰. На ней стоит хранить масло (чтобы оно не сильно твердело), яйца (до 7 дней) и напитки перед употреблением.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!