5.0 0.5 5 20

Как пользоваться мультиваркой?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
1 марта 2013
10957
Оцените:
Как пользоваться мультиваркой?

Смотрите видео

Как пользоваться мультиваркой?

Современный технический прогресс не стоит на месте и сегодня нам предложен новый аппарат для приготовления пищи – мультиварка. В данной статье рассмотрим, как можно готовить с помощью этого прибора и в чем его достоинства.

Приобретя мультиварку, некоторые хозяйки отказались от всех остальных предметов, ранее помогавших на кухне в приготовлении еды. Почему? Неужели она так совершенна? И стоит ли хвалить этот аппарат? Давайте посмотрим, как пользоваться мультиваркой.

Легко и просто

Этот чудо-агрегат хвалят опытные хозяйки и начинающие, отцы семейств и холостые мужчины. Потому что пользование составляет всего несколько программ, например: «плов», «гречка», «молочная каша», «тушение», «выпечка», «варка на пару». Запускаются они автоматически, надо только выполнить самое необходимое:

  • Положить в емкость нужное количество продуктов.
  • Влить нужный объем воды, молока или масла.
  • Выбрать программу для приготовления.

Все остальное, как говорится, дело техники. Запускаете время приготовления сразу или с отсрочкой до 13 часов, и в нужный момент мультиварка сама включается. Таким образом, можно вовремя обеспечить себе горячий завтрак без стояния у плиты, засыпав с вечера все нужное, например, для каши. О готовности аппарат сообщит вам звуковым сигналом, а до его подачи не нужно постоянно подходить-смотреть-помешивать, это только увеличит время приготовления. После окончания приготовления, включается режим подогрева, который может действовать в течение суток. Но больше, чем на 12 часов, его не стоит включать, потому что подсохшее блюдо вас не порадует. Единственное приготовление, которое требует открытой крышки, это варка макарон, т.к. может образовываться много пены. А при обычном режиме, действует влагосборник, который предотвращает вытекание пены наружу.

Вкусно и полезно

В мультиварке можно готовить все: кашу и суп, мясо и овощи, рыбу на пару и жареный картофель, а также сделать пиццу или сладкий пирог. Для облегчения готовки, и чтобы убедиться, как правильно пользоваться мультиваркой, прилагается книга рецептов с подробным и понятным описанием всех процессов. Все приготовленное будет очень вкусным, как из русской печи, а главное полезным. Процесс приготовления происходит в чаше с антипригарным покрытием благодаря нагревательному элементу, расположенному снизу.

Уход за съемной чашей требует аккуратности, чтобы не повредить покрытие, иначе с мультиваркой придется расстаться. Закрывается аппарат герметично, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта внутри блюда. Ошибочно думать, что здесь подойдет стеклянная крышка. Если предлагается такой аппарат, то ни в коем случае его не выбирайте, потому что крышка должна быть пластиковой, плотно прилегающей к краям мультиварки. Особо внимательно отнеситесь и к выбору размеров – чем больше вместимость чаши, тем больше приготовить можно будет за один раз, причем сразу два блюда.

Тушить или жарить

Часто привычный способ приготовления кажется самым надежным. Как, например, варить суп, постепенно закладывая продукты. В мультиварке это можно заменить двумя действиями – сначала положить мясо и включить режим тушения, а потом добавить все остальные продукты и запустить основную программу. Суп будет готов в нужное время. А жарить поможет программа «выпечки», причем это будет не так, как в аэрогриле, а более диетично. Степень прожарки выбирается самостоятельно, и для равномерной корочки нужно будет только вовремя перевернуть продукт.

Теперь вы знаете, как пользоваться этой очень удобной бытовой техникой. Это позволит вам быстро готовить великолепные блюда. Если сомнения насчет приобретения мультиварки у вас еще не развеялись, то можно посоветовать найти подробную инструкцию, как пользоваться мультиваркой, видео-ролик о работе с ней может очень помочь вам в использовании. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!