5.0 0.5 4 11

Как выбрать хлебопечку?

Михаил Проскалов
Михаил Проскалов
23 июля 2012
305
Оцените:
Как выбрать хлебопечку?

Доброго времени суток, господа и дамы! Я уверен, что, если вы читаете данную статью, то вам, так или иначе, интересна кулинария. Потому что я сам очень люблю немного покухарить, а с появление многих гаджетов, которые не только облегчают этот процесс, но и преподносят в него определённые новые возможности, этот процесс становится ещё увлекательнее!

Сегодня мы поговорим об одной замечательной вещице - хлебопечке. Её также иногда называют "домашняя хлебопекарня" Действительно, функций у этого агрегата довольно много, что очень хорошо, а я сейчас вам расскажу, как выбрать хорошую хлебопечку. На самом деле, вы в любом случае сделаете хороший выбор, потому что компаниям бытовой техники просто не выгодно выпускать плохие продукты на рынок. Однако для понимания этого устройства, а также для обнаружения каких - либо подводных камней, крайне советую вам ознакомиться с данным материалом.

Что такое хлебопечка

Если вы не знаете, какую бы новую вещицу вам прикупить для кухни, то этот аппарат вам точно понравится! На первый взгляд, мы не так часто можем есть хлеб или делать выпечку, но с появлением этого кухонного гаджета, вам точно понравится начать что-то печь. Более того, возможность готовить хлеб самостоятельно дает вам возможность делать его вкуснее и полезнее!

Как выбрать хлебопечку: важные моменты

Базовые функции

Абсолютно все хлебопечки имеют на своём бору насколько базовых функций, то есть, купив любую печь, вы сможете: выбирать степень поджаристости корочки (иначе говоря, делать хлеб темнее или светлее); замешивать тесто разной консистенции, что поможет делать тесто для разных продуктов: от пиццы до пельменей; а также выпекать багеты.

Более того, почти все аппараты имеют возможность выпекать быстрее, за счёт специального режима, что сокращает цикл выпечки часов, скажем, с четырёх до двух. Хлеб в данном режиме станет более плотным.

 Также, его удобно использовать для выпекания готового кулинарного теста, что очень полезно при изготовлении пиццы, например.

Дополнительные функции

С ростом цен, соответственно, появляются многие дополнительные возможности этого поистине чудо-агрегата. Из них:

  • изготовление джема;
  • изготовление кексов;
  • программа выпечки бородинского хлеба;
  • выпечка хлеба с добавками;
  • программа для ржаного хлеба;
  • выпечка куличей;
  • выпечка диетического хлеба;
  • выпечка хлеба из абсолютно любой муки.
  • программа для выпечки из муки другого помола.

Естественно, выбирать только вам, и, если вам нужен только базовый режим выпекания хлеба, вам подойдёт самая дешёвая модель. Однако эти функции могут быть полезны, скажем, диабетикам.

Таким образом, хлебопечка может удовлетворить многие потребности. А самое главное, что пользоваться функциями хлебопечки очень просто, так что, даже те, кто никогда не приближался к кулинарии, смогут себя попробовать. Ведь всегда стоит с чего-то начать, да?

Защитные функции

Естественно, как и любой другой электроприбор, хлебопечка имеет некоторые защитные функции такие как: защита от перепадов напряжения, от детей и от перегрева.

Интересна функция защиты от перепадов напряжения: хлебопечка сама запомнит, когда остановилась и продолжит работу, когда появится возможность.

Этим режимом легко пользоваться. Если вам нужно освободить, скажем, розетку. Хлебопечка подождёт и продолжить радовать вас, как только вы опять дадите ей электричество.

Остальные опции чаще встречаются в более дорогих моделях, но, по сути, не являются основными при выборе устройства.

Технические параметры

Вес, мощность и габариты

Естественно, все хлебопечки отличаются внешне и внутренне, так что, если вам необходимо чтобы, скажем, ваше устройство было мобильным - обращайте внимание на вес и так далее. В среднем, вес печек от четырёх до восьми килограммов. Мощность от 450 до 860 Вт. Соответственно, чем выше мощность, тем меньше время приготовления, но больше трата электроэнергии.

Сам внешний вид устройства, чаще всего представляет собой пластиковую форму, однако, есть и корпуса алюминиевые. Но, это у дорогих моделей. 

Вес выпускаемой продукции

Различные модели также делают различные продукты и по весу: от 500 граммов до полутора килограммов. Таким образом, даже самая большая семья останется довольна функционалом устройства. Обратите внимание на то, что чем больший вес у готового продукта, тем больше, соответственно, и сама печь.

Форма выпечки

Чаще всего, у хлебопечек прямоугольная форма для продукции. Сделана она может быть из алюминия, тефлона или из нержавейки.

Очищать формочку следует резиновой или деревянной лопаткой, ведь эту деталь повредить в повседневном обиходе проще всего.

Таймер

Многие хлебопечки имеют в своём арсенале таймер от 12 до 15 часов, таким образом, свежий хлеб может ждать вас как раз ко времени вашего прихода, скажем, с работы или, например, к утру. Некоторые модели также имеют диспенсер - специальный резервуар для сухофруктов или изюма и сами добавят эти ингредиенты в тесто.

Подводя итог

Итак, теперь вы знаете, как выбрать хлебопечку. Опираясь на данный материал, вы сможете дать пару - тройку советов своим близким, а также идти в магазин с большей уверенностью.

Я уверен, что данная статья ответит вам, как правильно выбрать хлебопечку. А вы, в свою очередь, будете баловать себя и ваших гостей вкусными булочками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!