5.0 0.5 5.0 34

Как выбрать мясорубку?

Антон Кравченко
Антон Кравченко
18 февраля 2013
1052
Оцените:
Как выбрать мясорубку?

Технический прогресс не стоит на месте, и многие домохозяйки уже успели оценить все преимущества электрической мясорубки над её ручным аналогом. Электрическая мясорубка является великолепным помощником на кухне. Ведь она за несколько минут может прокрутить большое количество мяса, превратив его в фарш. Такая мясорубка полезна не только для переработки мяса. С помощью специальных насадок можно натереть овощи, нарезать колбасы и сыр, выжать сок. Многие считают, что все эти функции выполняет кухонный комбайн, но это не так. У комбайна зачастую не хватает мощности и функций для манипуляций с жестким мясом. Поэтому и встает вопрос о том, как выбрать мясорубку. Об этом мы сейчас и поговорим, рассмотрев наиболее важные параметры.

Мощность мясорубки

Мощность является одним из самых важных параметров при выборе устройства. От неё зависит, насколько мясорубка будет производительной, справляться со сложными задачами, такими как переработка жесткого мяса. От мощности зависят и объемы перерабатываемого продукта.

Лучше всего предпочесть мясорубку мощностью от 1000 Вт. Такие устройства могут перекрутить от 0,8 до 1,5 мяса за один раз. Если вам нужна небольшая мясорубка, то можно выбрать модель с мощностью до 400 Вт, но нужно понимать, что она не справиться с серьезной работой. Кстати, говоря, некоторые производители помимо мощности указывают количество килограммов на единицу времени, например, 2 кг/мин. При решении вопроса, как выбрать мясорубку, стоит учитывать оба параметра.

При бережном и деликатном использовании электрической мясорубки вы, скорее всего, не почувствуете разницу между схожими по мощности моделями, но с разным временем производительности. Но при выполнении сложных задач, таких как изготовление фарша из жесткого, крупно нарезанного мяса, разница очень значительна.

Материал корпуса

При выборе мясорубки очень важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена электрическая мясорубка. Как выбрать нужный вариант? – спросите вы. Стоит сказать, что на сегодняшний день используются нержавеющая сталь и плотный пластик. Последний стоит несколько дешевле, но не нужно думать, что он ниже по качеству. Пластмасса, которая используется для мясорубки довольно прочная и способна выдержать нагрузку от работы устройства. Она не уступает по гигиеническим и эстетическим характеристикам мясорубкам с металлическим корпусом.

Нержавеющее покрытие смотрится несколько дороже, но при выборе такой мясорубки стоит обратить внимание на фирму производителя и качество металла. Некоторые фирмы довольно часто удешевляют устройство за счет низкого качества металла, который со временем ржавеет и портит вкус еды. Для того чтобы выбрать мясорубку, с которой будет приятно работать, стоит подержать устройство в руках. Покупайте ту, которая вам больше всего понравится и впишется в интерьер вашей кухни.

Конструкция корпуса

Лучше всего предпочесть такой формы, чтобы чаша для фарша или овощей устанавливалась вплотную к ней. Этого не позволит сделать электрическая мясорубка выпуклой или плоской формы, поэтому лучше всего будет выбрать чуть обтекаемую модель. Стоит обратить внимание и на высоту горловины. Она не должна быть выше длины ваших пальцев. Кроме того, горловина должна быть узкой, это обезопасит вас от попадания пальцев в зону ножей.

Шнек - ещё одна важная часть, на которую нужно обратить внимание. Он двигает продукт от входной горловины к выходному отверстию. Шнеки изготавливаются из металла или пластмассы. Первый предназначен для работы с мясом, второй – с овощами. Желательно, чтобы у вашей мясорубки были оба шнека.

При ответе на вопрос, как правильно выбрать электрическую мясорубку, нельзя не сказать о конструкции самого корпуса. Так, если у вас немного места на кухне, то лучше остановится на моделях со складным корпусом, например, фирмы Bosch. Также обратите внимание на углубления для хранения насадок и шнура. Такие вроде бы незначительные примочки сэкономят вам место на кухонном столе.

Электродвигатель

Для рядового покупателя вопрос: как выбрать мясорубку, сводится лишь к выбору насадок, дизайну и универсальности. Однако, многие забывают про такую важную деталь, как электродвигатель.

Если вы решили приобрести хорошую модель, то важно, чтобы в мясорубке была такая функция как реверс. Это ничто иное, как способность электродвигателя вращать шнек в обратном направлении. Данная функция очень полезна для очистки металлического вала от жил при переработке жесткого мяса. Если реверса не будет, вам придется разбирать устройство для самостоятельной очистки шнека.

Кроме того, обратите внимание на такие функции электродвигателя как блокировка и предохранитель. Блокировка крайне важна, если у вас есть маленький ребенок. Это убережет руки вашего малыша, если он вдруг решит поиграть с мясорубкой. А предохранитель спасет устройство от перегрева и перегруженности при интенсивных нагрузках мясорубки.

Дополнительные принадлежности и насадки

Сегодня электрическая мясорубка стала довольно функциональным устройством. Помимо переработки мяса, она может работать с овощами, колбасами, делать спагетти. Всё это представляется возможным благодаря специальным насадкам, на которые важно обратить внимание при выборе электрической мясорубки.

Если вы хотите иметь на кухне универсальный прибор, то стоит предпочесть модели с множеством насадок. Чаще всего встречаются овощерезки, крупные и мелкие тёрки, и шинковки. Если вы любите блюда из овощей, то обязательно приобретите эти полезные приспособления.

Кроме того, существуют насадки для изготовления лапши и спагетти. Есть специальные насадки для изготовления фаршированных сосисок. Если же вам мясорубка нужна только для изготовления фарша, то не нужно переплачивать лишних денег. Также существуют различные приспособления для удобства эксплуатации. Например, можно приобрести толкатель для продвижения продуктов или щётки для чистки насадок. Производители электрических мясорубок постоянно модернизируют свои модели, поэтому рынок различных насадок просто огромен. Что выбрать – решать вам.

Как выбрать мясорубку качественной фирмы

При выборе электрической мясорубки, фирма играет далеко не последнюю роль. Выбирайте только тех производителей, которых вы знаете и которым доверяете. Не стоит лишний раз рисковать и экспериментировать с незнакомыми марками. Так, мясорубки фирм Bosch, Tefal, Vitek, Bork, Kenwood давно уже зарекомендовали себя на рынке этих устройств.

Итак, надеюсь, что теперь вы знаете, как правильно выбрать мясорубку, которая станет вашим другом и помощником на кухне. Если вы определились купить это отличное устройство, то почитайте еще одну нашу статью - «Какую мясорубку купить?», для того, чтобы сделать правильный выбор.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!