5.0 0.5 3 34

Какие есть грибы?

Владимир Кулинич
Владимир Кулинич
12 февраля 2013
1747
Оцените:
Какие есть грибы?

Многие люди очень любят грибы. Ведь что может быть вкуснее хорошо приготовленных грибов! О том, какие есть грибы, расскажет наша статья.

Условно грибы подразделяют на четыре группы, хотя в «биологии» этих групп намного больше.

  • Первая группа - это, естественно, съедобные грибы. К таким грибам относятся виды, не требующие предварительной обработки перед употреблением в пищу, например, вымачивания, отваривания или жарки. Такие грибочки нужно просто почистить и ошпарить кипятком. В зависимости от пищевой ценности и вкусовых качеств съедобные грибы, соответственно, подразделяются на 4 категории:
    • к 1 категории принадлежат такие грибы, как рыжики, белые грибы, грузди настоящие;
    • во 2 категории содержатся подосиновики, шампиньоны, маслята, подберезовики и волнушки;
    • к 3 категории относят такие грибы, как сморчки, лисички, моховики, валуи и опята осенние;
    • и, наконец, в 4 категорию вошли: опенок летний и луговой, вешенка, навозники, рядовки, говорушки, трутовики.
  • Во вторую группу входят так называемые условно-съедобные грибы. Эти грибочки, как правило, содержат некоторую горечь. Также в них имеются ядовитые вещества, которые сами по себе растворяются при длительном хранении высушенных грибов и исчезают при кипячении в воде. В эту группу входят сморчки, практически все виды млечников, грузди, которые необходимо продолжительное время вымачивать в воде с солью и отваривать, чтобы удалить горечь. Воду, во время отваривания грибов, необходимо периодически сливать (менять).
  • Третья группа - это несъедобные грибы. Такие грибы не содержат ядовитых веществ, но их не употребляют в пищу из-за неприятного вкуса или запаха, которые невозможно вывести даже при серьезной кулинарной обработке. Это такие грибы, как, например, желчные грибы. Также такие грибы могут быть очень жесткими.
  • К четвертой, и последней, группе относят ядовитые грибы. Эти грибы содержат в себе токсины — ядовитые вещества, которые вызывают отравления. Это такие грибы, как, например, мухомор или бледная поганка. Принимать такие грибы в пищу категорически не рекомендуется!

Теперь Вы знаете, какие есть грибы!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!