5.0 0.5 5 12

Что такое глинтвейн?

kurlatik
kurlatik
19 декабря 2014
14
Оцените:
Что такое глинтвейн?

Пожалуй, во всех странах, где бывают суровые зимы, знают, что такое глинтвейн. Рецепты его разнятся не только в зависимости от страны, но и от вкусов того, кто его готовит. Однако сущность остается общей: подогретое вино с пряностями. Напиток просто незаменим в холода во время массовых празднований: он помогает людям согреться в морозы, не прячась по квартирам и кафе. Существенным достоинством глинтвейна является то, что он некрепкий – напиться им, конечно, можно, но выпить придется довольно много.

Ингредиенты

Для приготовления глинтвейна традиционно берутся сухие красные вина. Непременным ингредиентом также является сахар (или мед). Из пряностей почти повсеместно закладываются имбирь, гвоздика, лимон, кардамон и корица, но список может быть существенно расширен. Все специи применяются целыми, не дроблеными, чтобы перед подачей их было легче выловить из напитка. Иногда в глинтвейн добавляют изюм, яблоки или орехи. И главное условие при приготовлении этого горячего напитка: вино не должно закипеть.

Употребление

Во время зимних праздников в той же Германии на площадях глинтвейн могут подать и в пластиковых стаканчиках. Однако если вы закажете его в цивилизованных условиях (например в кафе, пусть даже и открытом), вам предложат напиток или в кружке наподобие пивной, или в бокале, похожем на винный, но из толстого стекла и с ручкой. В таких емкостях глинтвейн остывает медленней и не обжигает губы тому, кто его пьет.

Подробнее о том, как приготовить напиток, читайте в статье Как пить и готовить глинтвейн в домашних условиях.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!