5.0 0.5 4 37

Что такое годжи?

Татьяна
Татьяна
13 июня 2014
876
Оцените:
Что такое годжи?

В наше время существует множество полезных растений, широко применяемых в народной медицине. Это травы, цветы, ягоды. Сегодня нередко можно встретить в сети Интернет, а также услышать от любителей натуральных продуктов слово "годжи". Так что же такое годжи? Годжи – это кустарник и одноименные ягоды, растущие на нем, которые обладают удивительными ценнейшими свойствами! Где же произрастает такое чудо-растение, и какими же целительными свойствами известны его плоды?

Годжи является плодовым кустарником семейства пасленовых. Кусты, достигающие в высоту 3,5 метра, покрыты тонкими колючками. Цветение лиловое (фиолетово-розовое). Ягоды продолговатые, красные, сочные, размером до 1,5 см. Плодоносит кустарник с мая по октябрь, принося урожай за это время 13 раз. Однако ягоды, собранные в августе, наиболее ценные.

Основное место произрастания кустарника годжи – Китай. Родиной является его центральная часть – Тибет, но выращивают годжи по всей стране и даже культивируют во всем мире. В странах СНГ годжи более известен под названиями «волчья ягода» или «дереза обыкновенная». Однако бытуют слухи, что ценностью обладают китайские ягоды. В наших широтах кустарники дичают.

Польза годжи

Ученые Европы и Америки были поражены, изучив состав ягоды годжи. В составе этой ягоды обнаружили 21 минерал, 18 аминокислот, витамины С, Е, бетаин, витамины группы В, бета-каротин, никотиновую кислоту, полисахариды.

Следует отметить, что потреблять ягоды годжи в сыром виде строго запрещено, ведь они содержат в большом количестве биологически активные вещества, способные вызвать отравление организма. Не случайно в народе ягоды годжи называют «волчьими». Предварительно высушенные ягоды являются безопасными и полезными.

Ягоды годжи, обладающие антиоксидантным действием, замедляют процессы старения, улучшают память, а также повышают сексуальные возможности. При их употреблении нормализуется система пищеварения и обмен веществ, что способствует сбросу лишнего веса. Диетологи рекомендуют пить настой из ягод годжи с утра на голодный желудок и перед сном.

Кроме того, эти ягоды благотворно воздействуют на организм человека при анемии, проблемах со зрением, болезнях почек и печени, сахарном диабете, гипертонии, психических расстройствах. А употребление их в качестве профилактического средства – это залог здоровья и долгих лет жизни!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!