5.0 0.5 3 41

Что такое хамон?

Анна Пискунова
Анна Пискунова
27 февраля 2015
22
Оцените:
Что такое хамон?

Каждый народ обладает своим колоритом и своими национальными особенностями. Национальная кухня входит в ряд таких особенностей. Через культуру приготовления пищи можно немало узнать о людях, населяющих ту или иную страну.

Сегодня поговорим об одном из таких блюд – хамоне.

Что такое хамон: определение

Неслучайно речь в начале пошла о национальной кухне. Слово «хамон» пришло к нам из испанского и представляет одно из блюд испанской кухни. Хамоном в Испании называют сыровяленый свиной окорок, который является деликатесом.

История приготовления хамона насчитывает не одно столетие, за что он вполне мог бы стать кулинарным символом испанской кухни. Изначально хамон не был таким уж изысканным. Идея его производства возникла из того, что людям необходимо было иметь запасы мяса, чтобы прокормить себя и свою семью. Потому большое значение в приготовлении хамона играют процессы сушки и вяления мяса. Последовательно осуществляя эти процессы один за другим при определенных условиях, производители добиваются нужных им вкусовых качеств, не без участия соли, конечно же.

Кроме сушки и вяления, немаловажным процессом считается нарезка мяса. Для этого необходим специальный нож, использование которого тоже сыграет свою роль во вкусовых качествах будущего деликатеса. Но хамон – это не только мясо.

Также Хамон - имя собственное некоторых представителей одной из династий во времена феодального мира в Бретани. Кроме того, хамон – это линия, служащая разделением металлов в композиции клинка при закалке лезвия. Характерен для различных японских мечей.

Вам могут быть полезны следующие статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!