5.0 0.5 5 24

Что такое куркума?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
19 декабря 2014
21
Оцените:
Что такое куркума?

Куркума — это многолетнее травянистое растение, корни которого находят применение в кулинарии и косметологии. Внешне растение напоминает камыш, в высоту может достигать одного метра. Период цветения — с июля по октябрь, но плоды дает довольно редко. Родиной считается Индия, где без куркумы не обходится практически ни одно приготовление пищи. Также растение культивируется в Индонезии, Китае, Перу, на Ямайке и Гаити.

Куркума — Индийская специя

Итак, из высушенных корневищ растений делают порошок и используют его в приготовлении различных блюд. Порошок не отличается сильным ароматом, но зато имеет насыщенный желтый цвет.

Куркума используется в кулинарии как растительный краситель, который придает пище своеобразный тонкий вкус и насыщенный желто-оранжевый цвет. Ее добавляют в рис, мясо, рыбу, овощи, а также подкрашивают разнообразную выпечку, напитки и десерты.

Куркума в народной медицине

Использование куркумы не ограничивается только кулинарией. Ее применяют при проблемах с желудочно-кишечным трактом. При пищевом отравлении и при диарее можно развести одну ложку приправы в 200 мл теплой воды. Принимать рекомендуется за полчаса до еды.

Также куркума помогает нормализовать уровень сахара в крови, если принимать ее с мумие по пол-ложки в день.

При бессоннице можно приготовить напиток из молока, меда и куркумы. Достаточно перемешать все ингредиенты в небольшой железной кружке, поставить на огонь и довести до кипения.

Из статьи Куркума: полезные свойства вы узнаете много полезной информации.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!