5.0 0.5 5 50

Что такое ланолин?

Kate Flower
Kate Flower
30 марта 2015
55
Оцените:
Что такое ланолин?

Ланолин представляет собой жир, который выпаривают из шерсти овец. Слово пошло от латинских "lana" - шерсть и "oleum" - масло. Ланолин используется при производстве косметики. Косметику с содержанием ланолина бойкотируют люди, которые выступают против убийства животных и использования частей их тел. Рассмотрим подробнее, что такое ланолин.

Ланолин состоит из холестерина и жирных кислот. Его добывают путем выпаривания жира из шерсти животных. Чаще всего ланолин используется как основа для разнообразных мазей и кремов. Выделяют следующие виды:

  • безводный ланолин;
  • гидратный ланолин;
  • ацетилированный ланолин;
  • гидрогенизированный ланолин;
  • оксиэтилированный ланолин.

В пищевой промышленности добавка ланолин называется Е913.

В аптеках можно встретить не только кремы и мази на основе ланолина, но и чистый ланолин, который хорошо помогает кормящим матерям заживлять трещины и раны.

Из токсикологических свойств можно отметить, что при регулярном применении ланолин делает кожу более чувствительной, аллергичной и вызывает закупоривание пор.

Значения других неизвестных слов вы можете посмотреть в статьях раздела Определения.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!