5.0 0.5 5 27

Что такое манты?

Наталья Косенко
Наталья Косенко
19 февраля 2015
174
Оцените:
Что такое манты?

Манты – традиционное мясное азиатское блюдо, но что такое манты, знают далеко за пределами Азии. Манты представляют собой мелко рубленое мясо с различными овощными добавками, завернутое в тонкое тесто и приготовленное на пару.

Ниже мы представим несколько полезных советов по приготовлению мантов.

Секреты приготовления мантов

  1. Начинка. Традиционные манты готовятся с мясной начинкой из баранины, конины, верблюжатины. На Западе для этих целей используют говядину или свинину. Если мясо сухое, к нему можно добавить небольшие кусочки сала, мясо птицы. Первая особенность приготовления начинки для мантов – мясо измельчается с помощью ножа, а не мясорубки. Вторая – к мясу добавляется много мелко нарубленного лука (50% от объема мяса). Благодаря этому начинка получается необычайно сочной и вкусной. В некоторых азиатских странах к мясу добавляют кусочки тыквы.
  2. Формирование. Форма мантов может быть разнообразной и зависит лишь от умения и фантазии кулинара: прямоугольные, квадратные, треугольные, в виде небольшого мешочка. Манты могут быть полностью закрытыми или иметь небольшое отверстие сверху.
  3. Приготовление. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как приготовить манты. Для этого существует специальное приспособление каскан. Оно представляет собой большую кастрюлю, на дно которой наливается вода, а сверху устанавливаются решетки с мантами в несколько ярусов. Такой способ приготовления на водяной бане позволяет сохранить форму блюда и придает ему особый вкус. Есть манты нужно обязательно руками, чтобы сохранить сок.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!