5.0 0.5 4 48

Что такое паприка?

Ольга Кравченко
Ольга Кравченко
2 февраля 2015
175
Оцените:
Что такое паприка?

В магазине в отделе со специями можно увидеть пакетик с надписью "паприка". Что такое паприка? Паприка - это приправа к пище, которую изготовливают из красного сладкого стручкового перца сорта Capsicum annum. Для получения этой специи красный перец сначала сушат на солнце, а потом перемалывают. Паприка выглядит как порошок красного цвета со сладковатым ароматом и вкусом, в котором есть легкая горчинка.

Виды паприки

Существует семь видов паприки, которые отличаются по оттенку, запаху, степени остроты и вкусу:

  • деликатесная - не острая;
  • благородная сладкая - слегка острая, среднего помола;
  • специальная - мягкий вкус, содержит много сахара;
  • полусладкая;
  • розовая - с сильным ароматом и средней остроты;
  • нежная - совершенно не острая, с мягким вкусом;
  • острая - обжигающе острая паприка.

Применение паприки

Паприка активно используется в кулинарии, особенно в национальных кухнях Венгрии, Мексики, Испании, Индии. В России она тоже стала довольно популярна. Эта специя придает особый вкус блюдам из рыбы и мяса, овощей, курицы. Ее добавляют в сыры, фарш, колбасы, салаты. Паприка входит в состав многих соусов и маринадов. Подходит к блюдам из картофеля и помидоров, хорошо сочетается с такими специями как базилик, кориандр, чеснок и лавровый лист.

Паприка богата разнообразными витаминами, особенно много в ней витамина С.

Узнать значения других неизвестных слов можно из статей раздела Определения.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!